Депутат парламента Грузии Бидзина Гегидзе

СГБ допросила депутата о продаже имущества "Почты Грузии"

356
(обновлено 15:58 20.08.2019)
СГБ интересуется продажей имущества "Почты Грузии" в период, когда заместителем гендиректора организации был Бидзина Гегидзе

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Депутат парламента Грузии Бидзина Гегидзе считает, что Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности заинтересовалось периодом его работы в "Почте Грузии" из-за его заявления о готовности покинуть правящую партию.

Топ-7 самых крупных государственных предприятий Грузии>>

Антикоррупционное агентство интересуется продажей имущества "Почты Грузии" посредством аукциона в 2014-2016 годах, когда Гегидзе занимал должность заместителя генерального директора организации.

"Это касалось моей предыдущей работы, моей деятельности в "Почте Грузии". В частности, это касается оптимизации инфраструктуры "Почты Грузии", когда происходила продажа путем аукциона имущества и объектов, принадлежащих почте", - заявил Гегидзе журналистам.

По его словам, аукцион проводило государство. Сотрудники Антикоррупционного агентства, по его словам, интересовались тем, как составлялся список выносимых на аукцион объектов и как проводилась их оценка.

"Больше трех лет я занимаюсь политической деятельностью и, когда вызывают на допрос в статусе свидетеля, назначают встречу, само собой, это связано с политикой, с моей политической деятельностью", - отметил Гегидзе.

Он подчеркнул, что ни один сотрудник не мог повлиять на ход аукциона. Полномочия "Почты Грузии" закончились сразу после подготовки списка объектов.

Протокол допроса Гегидзе не стал подписывать, так как хочет внести некоторые изменения.

"Я имею право внести изменения, добавления в протокол уже после беседы и так далее… В протоколе отражено содержание, но, по-моему, мои ответы не так отражены, как это может быть для меня приемлемым. Когда я прочитал свои ответы, мне они не понравились по смыслу, и хочу, чтобы были более правильными и для всех ясными, чтобы все поняли однозначно", - заявил Гегидзе.

Преступную схему по легализации незаконных доходов раскрыли в Грузии>>

Депутат также разъяснил, в каком случае покинет правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия". По его словам, решение будет зависеть от того, как проголосует парламент за список кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Высший совет юстиции завершает подбор кандидатов на 20 вакантных мест. 

Верховный суд Грузии оказался в центре внимания общественности из-за скандала, который разразился в Грузии в конце декабря 2018 года. Все началось с того, что Высший совет юстиции представил в парламент список кандидатов в судьи. В нем оказались судьи, которые при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили принимали скандальные решения по делам представителей на то время оппозиционной "Грузинской мечты", а также те, кого в последнее время обвиняли в "клановом управлении" судом.

В результате было принято решение список отозвать и разработать четкие критерии отбора кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, чтобы ни у кого не возникало сомнений относительно объективности судебной власти. Сразу после разработки новых критериев, в мае начался прием заявок от желающих стать судьями Верховного суда. 

356
Теги:
Парламент Грузии, "Почта Грузии", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (506)
Загрузка...

Орбита Sputnik