Скорая медицинская помощь 112

Рабочий погиб на стройке в Бакуриани

124
(обновлено 18:00 16.08.2019)
В 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек

ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. На курорте Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) со строящегося корпуса упал 56-летний рабочий, который скончался на месте, сообщила телекомпания Imedi.

Следствие идет по статье УК Грузии "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, что привело к гибели человека", что карается домашним арестом от шести месяцев до двух лет или лишением от двух до пяти лет.

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, а тяжелые повреждения получили 37.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон "О безопасности труда", который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

Кроме того, с 1 января 2019 года работодателей в Грузии обязали обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая.

124
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (240)

Скорая помощь 112

Страшная авария в Тбилиси: грузовик протаранил несколько легковушек

593
(обновлено 17:10 12.06.2021)
После аварии грузовик упал с возвышенности во двор клиники, оставив одну из легковушек висеть на ее краю

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В результате аварии в Тбилиси у клиники New Hospital погиб один человек, и еще восемь пострадали, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, водитель грузовика у клиники не справился с управлением и протаранил несколько автомобилей, а после упал во двор клиники. Одна из легковушек повисла на краю возвышенности.

Всех пострадавших сразу же доставили в здание клиники.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

593
Патрульная полиция

Полиция Грузии раскрыла нападение на мужчину в Кахети

133
(обновлено 14:38 12.06.2021)
По данным следствия, во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, был серьезно ранен один человек

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Кахети задержали одного человека за попытку убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что в Телави во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, обвиняемый ранил одного человека.

Раненого удалось спасти благодаря своевременному вмешательству врачей.

Теперь обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

133
Теги:
полиция
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

0
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения