Новорожденный ребенок

Жительница Грузии тайно родила и бросила ребенка во дворе

3649
(обновлено 16:02 16.08.2019)
Медикам удалось спасти жизнь новорожденной девочки

ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Полицейские в районе Озургети (регион Гурия) спасли новорожденного ребенка, которого бросили в саду сразу после рождения, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Упасть с 14-го этажа и выжить: история чудесного спасения в Тбилиси>>

В полицию обратились из местной больницы, куда попала молодая женщина с сильным кровотечением.

"После поступления в клинику, появилось подозрения, что женщина была роженицей. Поэтому после того, как врач провел небольшую операцию и остановил кровотечение, тут же спросил женщину, где ее ребенок. Женщина стала категорически отрицать это (факт родов - ред.) Поэтому врач вызвал полицию", - рассказал директор медицинского центра "Медальфа" Давид Мдинарадзе.

Полицейские оперативно установили место жительства молодой женщины и незамедлительно выехали по указанному адресу.

Ребенка нашли в саду дома в критическом состоянии. Новорожденная девочка весом 1,7 килограмма была брошена во дворе на протяжении четырех часов.

Первую помощь младенцу оказали правоохранители, позже его госпитализировали.

"Реаниматологи не отходили от него три часа. Хочу сказать, что этот ребенок жив, и его жизни не угрожает опасность", - отметил он.

МВД ведет следствие по факту попытки умышленного убийства новорожденного ребенка.

3649
Теги:
МВД Грузии, Новорожденный ребенок, ЧП
Темы:
Преступность в Грузии (1559)

Спасательная служба ведет поиски на реке Кура

Мужчина спрыгнул в Куру ведется поисковая операция

230
(обновлено 21:30 02.08.2021)
На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. На набережной Куры, на территории, прилегающей к улице Галактиона, в Тбилиси ведутся поисковые работы.

По информации Первого канала, мужчина спрыгнул в реку и теперь ведется спасательная операция по его поиску.

На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи и экипажи патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

230
Темы:
Происшествия в Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

160
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

160
Темы:
Происшествия в Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

0
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии