Вершина Тетнулди в высокогорной Сванетии

Трагедия в горах Грузии: медики рассказали о состоянии выжившей туристки из Беларуси

1685
(обновлено 21:33 15.08.2019)
Пострадавшую иностранку перевозят в кутаисскую больницу, где ей проведут дополнительное обследование

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Состояние 55-летней туристки из Беларуси Елены Сироч, пострадавшей в горах Грузии, тяжелое, но стабильное, сообщила Sputnik Грузия врач клиники Местиа Шорена Ратиани.

Посольство Беларуси выясняет причины гибели белорусских туристок в Грузии>>

Женщина пострадала во время спуска по горе Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети). Две другие ее спутницы погибли.

По словам Ратиани, пациентка в сознании и выходит на контакт.

"В основном, она получила травмы в области головы – черепно-мозговую травму и скальпированную рану в области лба. Состояние тяжелое, но стабильное. Ее жизни не угрожает опасность", - заявила Ратиани.

Помимо повреждений в области головы, есть переломы пальцев рук, а также ушибы в области грудной клетки.

В настоящее время пациентку на реанимобиле перевозят в больницу в Кутаиси (регион Имерети), чтобы сделать дополнительное обследование.

"Обязательно нужно сделать компьютерную томографию головы. Мы не знаем, есть ли кровоизлияние под повреждением головы. Необходимо определить степень поражения головного мозга", - пояснила Ратиани.

Как все было?

Выжившая туристка - мать шестерых детей, она занимается горным туризмом. Елена Сироч рассказала медикам, что несчастный случай произошел, когда она вместе с двумя спутницами спускались с горы по узкой тропинке. Все трое были в специальной связке.

"Был вечер, и они были уставшие. Туристка, которая шла первая, поскользнулась и упала в расщелину. У двух погибших женщин на голове не было касок, а у третьей - она была. Это и спасло ей жизнь", - рассказала Ратиани.

Она добавила, что погибшие женщины бывшие профессиональные альпинистки, но не занимались данным видом спорта последние 20 лет.

1685
Теги:
Беларусь, Туристы

Эпидемия коронавируса - Скорая помощь 112 едет по вызову

Крупная авария в Тбилиси: в клинике скончался еще один пострадавший

189
(обновлено 18:56 12.06.2021)
Состояние еще четырех пациентов, пострадавших после того, как грузовик протаранил несколько автомобилей, тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число погибших в аварии у здания клиники New Hospital выросло до двух, скончался еще один пострадавший, заявил директор клиники Георгий Рамишвили журналистам.

В субботу днем грузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники и упал в ее двор, в результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести.

"К нам поступило пять человек с множественными травмами, один из них был в тяжелом состоянии с остановкой сердца. Несмотря на реанимационные мероприятия он скончался из-за травм несовместимых с жизнью", – сказал Рамишвили.

По его словам, состояние остальных четырех пациентов, в том числе ребенка, тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

189
Теги:
ДТП, Тбилиси
Скорая помощь 112

Страшная авария в Тбилиси: грузовик протаранил несколько легковушек

827
(обновлено 17:10 12.06.2021)
После аварии грузовик упал с возвышенности во двор клиники, оставив одну из легковушек висеть на ее краю

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В результате аварии в Тбилиси у клиники New Hospital погиб один человек, и еще восемь пострадали, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, водитель грузовика у клиники не справился с управлением и протаранил несколько автомобилей, а после упал во двор клиники. Одна из легковушек повисла на краю возвышенности.

Всех пострадавших сразу же доставили в здание клиники.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

827