Полицейский автомобиль в Тбилиси

Невестка в Грузии украла у свекрови 5 тысяч лари

1975
(обновлено 17:22 13.08.2019)
Молодой женщине грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Молодая жительница города Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) задержана по обвинению в краже денег, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Кража денег онлайн: жителей Грузии предупредили о новых киберугрозах>>

По данным СМИ, 26-летняя девушка украла пять тысяч лари (более 1,7 тысячи долларов) у своей свекрови, после чего пожилая женщина пожаловалась в полицию.

"Обвиняемая в преступлении задержана по горячим следам. Правоохранители изъяли украденную сумму в качестве улики", - сообщил собеседник агентства.

Обвиняемая признала свою вину. В настоящее время она находится в предварительном заключении и ждет судебного процесса.

Следствие ведется по статье "кража", что наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

1975
Теги:
МВД Грузии, Кража, Арест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)

Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
490
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

490
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)
Патрульная полиция

В Кахети ищут пропавшего подростка

291
(обновлено 12:01 03.08.2021)
К поискам в Лагодехи 14-летнего мальчика, которого не видели со вчерашнего утра, уже подключена полиция

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Второй день в Лагодехи (регион Кахети) ищут пропавшего подростка, сообщает телеканал Rustavi 2.

14-летнего Гуджу Бежуашвили в последний раз видели вчера утром, после чего он пропал.

У семьи нет версий, где может находиться мальчик. О пропаже несовершеннолетнего уже сообщили в полицию, ведется поисковая операция к которой подключены родственники Бежуашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

291
Теги:
Грузия, происшествия, Лагодехи
Темы:
Происшествия в Грузии
Амиран Гамкрелидзе

Привиться вакциной Pfizer в Грузии можно будет теперь и в поликлиниках

0
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Сеть вакцинации препаратом Pfizer постановлением правительства Грузии расширена - помимо клиник прививки этим препаратом можно сделать уже и в обычных поликлиниках

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сделать вакцину против коронавируса Pfizer граждане Грузии с 4 августа смогут не только в клиниках, но и в поликлиниках, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Соответствующее изменение в постановление правительства вошло 2 августа. До этого сделать вакцину Pfizer можно было только в клиниках.

На сегодняшний день в Грузии 166 бригад работают с вакциной Pfizer.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году