Патрульная полиция

Наркотики через Интернет: в Грузии задержали группу наркоторговцев

561
(обновлено 13:56 07.08.2019)
Один из предполагаемых преступников является несовершеннолетним

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Полиция Грузии задержала трех членов преступной группировки, которая продавала наркотики через Интернет, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

Наркоторговцы в Тбилиси поили новых клиентов анальгином и парацетамолом>>

За незаконное приобретение, хранение и сбыт нового психоактивного вещества правоохранители задержали трех молодых людей, один из которых несовершеннолетний.

Следствие установило, что обвиняемые продавали наркотики с помощью мессенджера мобильного приложения Telegram.

Во время обыска правоохранители нашли у одного из обвиняемых семь связок нового психоактивного вещества, а во время обыска квартир, было найдено 66 граммов того же наркотика.

Полиция изъяла новое психоактивное вещество в большом количестве, готовое для реализации в подъездах корпусов в разных районах Тбилиси.

Следствие ведется по факту незаконного приобретения и хранения нового психоактивного вещества и попытки сбыта. Наказывается лишением свободы от восьми до 20 лет либо бессрочным заключением.

По решению Тбилисского городского суда, всем трем обвиняемым присуждено предварительное заключение на время следствия.

561
Теги:
Арест, Наркотики, Наркоторговля, Интернет
Темы:
Преступность в Грузии (1423)

Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

109
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

109
Темы:
Преступность в Грузии (1423)
Полицейская лента на месте ЧП

Издевательства над новобранцами в Грузии: один из фигурантов дела покончил с собой

381
(обновлено 15:39 23.04.2021)
Предполагаемый преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один из фигурантов дела об издевательствах над новобранцами в грузинской армии покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал Rustavi 2.

Издевательства в грузинской армии: обвиняемые будут ждать приговора в тюрьме>>

Обвинения по указанному делу предъявлено двум должностным лицам Департамента охраны объектов – Георгию Чибелашвили и Дмитрию Девдариани. В пятницу Тбилисский городской суд избрал для подсудимых заключение в качестве меры пресечения.

На процессе также стало известно, что в деле фигурировал еще один сотрудник Департамента охраны объектов, однако примерно месяц назад он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома в Тбилиси.

В деле фигурируют различные эпизоды предполагаемых преступлений, совершенных на учебной военной базе Яглуджи с января по июль 2020 года. Совершенные преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Следствие установило, что начальники смены отдела боевой подготовки и переподготовки Департамента охраны объектов МВД, превысив свои служебные полномочия, в присутствии других военнослужащих применяли к солдатам запрещенные законом методы наказания, ущемляли их достоинство и применяли к ним физическую силу.

В одном из эпизодов рассказывается, что один из задержанных начальников смены в марте 2020 года в течение двух часов заставлял военнослужащих в специальной экипировке, которая весит 10 кг, стоя на коленях зубными щетками драить пол в казарменных туалетах.

Спустя два месяца, в мае 2020 года, он повторил подобное издевательство с другим военнослужащим, но заставил тех чистить туалет одиннадцать часов.

Он также проходит по эпизоду избиения военнослужащего в июле 2020-го.

Второй задержанный также обвиняется в издевательствах и нечеловеческом отношении к военнослужащим с превышением служебных полномочий. Он проходит по трем эпизодам.

Как говорится в заявлении госинспекции, преступления, совершенные задержанными, подтверждаются прямыми показаниями десятков свидетелей, компьютерной проверки мобильных телефонов обвиняемых, фотодоказательствами, полученными следствием, и запрошенными у МВД документами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

381
Теги:
Грузинская армия, Грузия, Доведение до самоубийства
Здание мэрии Тбилиси

Грузия присоединилась к образовательной сети Eurodesk

0
(обновлено 17:43 23.04.2021)
Членство Грузии в сети Eurodesk на генеральной ассамблеи поддержали все 32 страны - члены организации

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Грузия присоединилась к европейской образовательной сети Eurodesk по инициативе мэрии Тбилиси, сообщает пресс-служба городского правительства.

На заседании генеральной ассамблеи, которое состоялось 22 апреля, 32 страны-участницы объединения поддержали вступление Грузии в сеть Eurodesk.

Eurodesk - это информационная и образовательная европейская сеть европейских и национальных информационных центров для молодежи и тех, кто с ними связан. Она занимается программами стажировок, трудоустройства, тренингов, грантов, стипендий и молодежными обменными программами.

Присоединение к сети означает упрощение доступа грузинской молодежи к образованию и трудоустройству в Европе.

Координатором Eurodesk в Грузии избран глава отдела службы образования, культуры, спорта и молодежи мэрии Тбилиси Гоги Чиковани.

Грузия станет 36-й страной, где появится национальный офис сети Eurodesk.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
молодежь, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня