Арестованный в наручниках

Жители Грузии подделывали паспорта Греции

1053
(обновлено 15:57 02.08.2019)
Задержанным за поддельные документы Греции гражданам Грузии грозит до 6 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Полиция задержала в Тбилиси четырех человек по обвинению в изготовлении и использование поддельных документов Греции - паспортов, водительских удостоверений и вида на жительство, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что эти люди изготавливали поддельные документы и продавали их.

В домах задержанных, а также в офисе туристической компании одного из них в городе Хони (регион Имерети), был произведен обыск.

Задержанные признали вину.

Следствие ведется по статье "изготовление, приобретение, хранение, реализация или использование официальных документов". Данное преступление подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

1053
Теги:
Греция, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1483)

Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

499
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

499
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1483)
Незаконная добыча ископаемых и природных ресурсов

Факт незаконной добычи полезных ископаемых выявлен в центре Грузии

232
(обновлено 13:25 15.06.2021)
Гражданин Грузии нарушил нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Сотрудники Департамента экологического надзора министерства сельского хозяйства и окружающей среды Грузии выявили в регионе Шида Картли факт незаконной добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Грузии на территории, прилегающей к селу Скра Горийского района, с целью добычи шлака (твердый остаток после выплавки металла из руды, а также от сжигания угля – ред.) провел автомобильную дорогу. Нарушены нормы законодательства защиты земли, на территории повреждены и вырваны деревья и растения.

Стоимость ущерба, нанесенного окружающей среде из-за деградации земли, достигла 4,8 тысячи лари (1,5 тысячи долларов). Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за повреждения растений и деревьев, составил более 12,1 тысячи лари (3,8 тысячи долларов), что относится к категории значительного ущерба, отмечают в ведомстве.

Материалы дела отправлены в правоохранительное ведомство для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

232
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог: в Грузии все еще не появился харизматичный лидер

0
(обновлено 17:29 15.06.2021)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что на результаты осенних выборов в органы местного самоуправления может многое повлиять
Политолог: в Грузии все еще не появился харизматичный лидер

"В такой стране как Грузия, сложно говорить о результатах выборов, запланированных на осень, в июне. Потому что Грузия остается той страной, где результаты выборов могут определяться событиями в самый последний месяц, даже недели две. Любой политический казус, скандал, может многое изменить. Но одно можно сказать точно – у правящей партии нет высокого рейтинга и искренней поддержки. Однако народ не видит и другой альтернативы", – рассказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут в октябре текущего года. Граждане страны будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло в 64 районах и городах.

Эти выборы определят не только состав органов самоуправления Грузии, но и, возможно, станут поводом для назначения внеочередных парламентских выборов. Это произойдет, если правящая партия "Грузинская мечта" не наберет на выборах 43% голосов.

0
Теги:
Политика, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Политическая жизнь Грузии