Патрульная полиция

Ссора супругов в Тбилиси завершилась кровопролитием

1501
(обновлено 15:22 01.08.2019)
Пожилой мужчина несколько раз ударил свою супругу ножом

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Грузинские полицейские задержали 63-летнего мужчину по обвинению в попытке умышленного убийства супруги, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Страшная ревность: в Грузии мужчина ранил супругу и убил односельчанина>>

По данным следствия, 28 июля в Тбилиси пожилой мужчина, который находился под воздействием алкогольного опьянения, во время семейного конфликта нанес несколько ножевых ранений своей 50-летней супруге и скрылся с места происшествия.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни не угрожает опасность.

Правоохранителям удалось задержать обвиняемого по горячим следам спустя несколько часов в городе Ахмета (регион Кахети).

Следствие ведется по факту попытки умышленного убийства. Задержанному грозит лишение свободы от 13 до 17 лет.

1501
Теги:
Попытка убийства, Тбилиси, МВД Грузии

Вооруженное нападение

На востоке Грузии мужчина открыл огонь по гостям: один человек погиб

406
(обновлено 20:56 19.09.2020)
Посиделки плавно переросли в ссору, а ссора - в убийство. Теперь на месте преступления работает группа криминалистов

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. На востоке Грузии, в городе Каспи (регион Шида Картли) мужчина в собственном доме убил одного человека и ранил второго, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, все началось из-за ссоры, во время которой мужчина открыл огонь.

Пострадавшего доставили в клинику, на месте работают эксперты-криминалисты.

406
Темы:
Происшествия в Грузии
Руки в наручниках

На западе Грузии задержали продавца наркотиков

224
(обновлено 16:29 19.09.2020)
Задержанный систематически продавал наркотики, и чтобы доказать факт преступления, оперативники осуществили у него несколько контрольных покупок

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Имерети задержали в прошлом судимого за наркопреступления мужчину - на этот раз также по обвинению в продаже наркотиков, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным МВД, мужчина систематически продавал наркотики. Чтобы доказать факт преступления оперативники осуществили у него несколько контрольных покупок, которые были зафиксированы на видео.

Купленные у обвиняемого две таблетки, порошок и две части таблетки "Субоксина" прилеплены к делу в качестве улик.

Следствие ведется по статье "незаконное хранение, приобретение и реализация наркотических веществ", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет.

224
Темы:
Происшествия в Грузии
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 20 сентября 2020

0
(обновлено 22:45 19.09.2020)
По православному церковному календарю 20 сентября отмечают день памяти Святых Евода, Онисифора, Евпсихия, Луки и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Евод

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Евода, апостола из числа 70-ти учеников Христа - первого епископа в Антиохии Сирийской, после первоверховного апостола Петра.

Святитель Евод в сане епископа прослужил 27 лет. За этот период пастырь написал несколько сочинений – до наших дней дошло одно из них, в котором Святой пишет, что Пресвятая Дева Мария родила Спасителя миру в 15 лет.

Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви

Святитель принял мученическую смерть при императоре Нероне (54 - 68) – произошло это в 66-м.

Онисифор

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Онисифора, апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Святитель был поставлен епископом сначала в Колофоне (Малая Азия), затем - в Коринфе. Мученическую смерть он принял в городе Парий (недалеко от Ефеса), на берегу Геллеспонта, куда отправился благовествовать Христову веру.

Местные язычники, схватив святителя, привели к капищу и принуждали поклонится идолам. За отказ принести жертву языческим богам апостола и его слугу Порфирия привязали к диким лошадям и влачили по земле, пока они не скончались.

Евпсихий

По церковному календарю 20 сентября поминают мученика Евпсихия, пострадавшего за веру при императоре Адриане (117 - 138).

Родился будущий Святой в Кесарии Каппадокийской - в одном из сборников выдержек из писаний Святых отцов и церковных преданий его называют сыном сенатора Дионисия.

Во время преследования христиан Евпсихия схватили, пытали и бросили в темницу, но ангел исцелил его раны. Выйдя на свободу, мученик роздал нищим свое имущество.

В очередной раз Евстихия схватили, когда сменился правитель в Кесарии. После жестоких пыток ему отрубили голову.

Лука Глубокореченский

По церковному календарю 20 сентября поминают преподобного Луку – третьего игумена Спасового монастыря, называвшегося "Глубокие реки".

Лука избрали игуменом Спасовой обители, расположенной в Кифском заливе, недалеко от Константинополя, с 975 года. Монастырь славился особо строгой подвижнической жизнью монахов. Преподобный Лука скончался в конце Х века.

Именины

По церковному календарю, 20 сентября именины отмечают Андрей, Александр, Григорий, Василий, Иоанн, Евгений, Лука, Лев, Михаил, Макар, Николай, Пахомий, Петр, Савва и Стефан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник