Вид на город Батуми

В Батумском университете всю ночь искали бомбу

438
Сообщение о взрывном устройстве в учебном заведении оказалось ложным

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. После поступления сообщения о бомбе в Батумском государственном университете (Аджарская АР) всю ночь работали сотрудники министерства внутренних дел, однако никакой угрозы не обнаружили, сообщает Аджарское телевидение.

В Батумском университете и тбилисской клинике ищут бомбу>>

Накануне вечером на официальную электронную почту университета поступило письмо на русском языке, что в здании находится бомба. Было отмечено, что взрывное устройство будет приведено в действие через 48 часов. После этого все сотрудники учреждения были эвакуированы, а в здании всю ночь работали саперы, однако тревога оказалась ложной.

В четверг университет продолжил работать в привычном режиме.

Подобное случилось и два года назад, позже полиция установила, что это была ложная тревога.

Возбуждено уголовное дело по статье "Угроза террористического акта", виновному грозит от 6 до 12 лет лишения свободы.

При этом министерство внутренних дел Грузии предупредило население о последствиях ложных вызовов - авторы ложных сообщений будут оперативно установлены и наказаны по всей строгости закона. Ложное сообщение об угрозе взрыва – уголовное преступление и карается лишением свободы до трех лет.

438
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Бомба, Батуми
Темы:
Преступность в Грузии (1133)

Руки в наручниках

"Избил и угрожал убить" - по обвинению в семейном насилии на юге Грузии задержан мужчина

117
(обновлено 12:54 24.09.2020)
По статистике министерства внутренних дел Грузии, семейное насилие среди преступности в стране занимает второе место после краж

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. По обвинению в насилии, угрозах и незаконном лишении свободы бывшей жены полицейские задержали 31-летнего жителя региона Самцхе-Джавахети, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что обвиняемый пришел в дом своей экс-супруги, силой усадил ее в машину и повез в лес, расположенный у села Даби (Боржомский район), где на основании бытовых разногласий избил ее и угрожал убить.

Следствие ведется по статьям УК Грузии – незаконного лишения свободы, насилие и угроза.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

По статистике МВД Грузии, за первую половину 2020 года семейное насилие среди преступности в стране занимает второе место после краж. За полгода сотрудники следственных органов зафиксировали около 2,6 тысячи подобных преступлений. Раскрываемость составляет 64,25%.

117
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

"Деньги, водку, сигареты!" - пьяный мужчина напал на супермаркет в Кутаиси

108
(обновлено 12:25 24.09.2020)
Работники супермаркета смогли вызвать охрану, преступника задержали по горячим следам

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Вооруженный ножом мужчина в нетрезвом состоянии напал на один из филиалов супермаркета "Ори набиджи" в Кутаиси (регион Имерети), сообщает телеканал "Мтавари архи".

Случай произошел в поселке Автозавода накануне. Паяный мужчина угрожал сотрудникам супермаркета ножом и требовал от них деньги, алкоголь и сигареты.

Во время происшествия в магазине находились два сотрудника объекта, которые смогли вовремя вызвать охрану.

Мужчине удалось сбежать, но его вскоре задержали.

По словам местных жителей, мужчина вышел из тюрьмы всего несколько дней назад. По делу ведется следствие.

108
Теги:
Ограбление, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1133)
Девочка дистанционно делает уроки

Родители грузинских школьников смогут выбрать метод обучения сами - Минобразования

0
(обновлено 15:22 24.09.2020)
Родители должны будут сообщить о своем решении школам и школы обеспечат учеников желаемым методом обучения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Родителям школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали получать образование дистанционно в условиях пандемии, предоставят такую возможность, об этом заявил глава министерства Грузии Михаил Чхенкели.

Ранее глава администрации правительства Натия Мезвришвили заявила о том, что с 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы. Данное решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

По словам Чхенкели, школы обеспечат дистанционное обучение по желанию родителей.

"Мы предлагаем обществу максимально гибкую систему, учитывающую интересы каждого. Это означает, что если родитель или семья решат, что они предпочитают, чтобы их ребенок продолжал обучение дистанционно, они смогут это сделать. И в тех школах, где мы переходим от дистанционного обучения в классы, это с 1-го по 6-й классы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, а в Гори и Поти во всех классах. Если в этих школах родители посчитают, что для них лучше, чтобы ребенок продолжил обучение дистанционно, этот процесс будет обеспечен школами", - сказал Чхенкели на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Подробную информацию ведомство обещает опубликовать на официальном сайте позднее. "Школы свяжутся с родителями учеников и в случае наличия такого желания родители зарегистрируются", - добавил министр.

0
Темы:
Образование в Грузии