Молоток судьи

Мера пресечения для Хазарадзе и Джапаридзе осталась неизменной

267
(обновлено 21:07 31.07.2019)
Суд оставил основателей TBC Bank на свободе под залог в размере 240 тысяч долларов для каждого

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд не стал рассматривать вопрос о смене меры пресечения для основателей крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, обвиняемых в отмывании денег, сообщает Первый канал.

Хазарадзе пригрозил властям Грузии "разрушением системы">>

Тбилисский горсуд 26 июля принял решение оставить Хазарадзе и Джапаридзе на свободе под залог в 700 тысяч лари (около 240 тысяч долларов) для каждого и запретил без разрешения прокуратуры покидать страну.

Прокуратура предъявила Хазарадзе и Джапаридзе обвинения в легализации незаконных доходов в размере около 17 миллионов долларов. Речь идет об одной из банковских операций TBC Bank 2008 года. 

Первое судебное заседание по делу состоится в сентябре. 

Хазарадзе и Джапаридзе настаивают на своей невиновности и говорят, что возбужденное против них дело абсурдно. Более того, Хазарадзе пообещал властям Грузии разрушение нынешней системы правления. По его словам, те, кто поверил и поддержал в 2012 году основанную Бидзиной Иванишвили "Грузинскую мечту", оказались обманутыми.

Премьер Грузии прокомментировал заявление посольства США по делу Хазарадзе>>

Ранее, чтобы выдвинутое против Хазарадзе и Джапаридзе обвинение никак не отразилось на TBC Bank, они решили покинуть наблюдательный совет банка и совет директоров TBC Bank Group PLC, которая владеет банком. Хазарадзе был председателем в этих структурах, а Джапаридзе - его заместителем.

Более того, Хазарадзе и Джапаридзе собираются покинуть руководящие должности в совете правления "Консорциума развития Анаклия". Как сказал пока еще председатель Совета, они решили "отойти на задний план", чтобы "раз и навсегда завершились спекуляции, что мы чем-то прикрываемся".

"Консорциум развития Анаклия" занимается строительством первого в Грузии глубоководного порта. Этот Консорциум основали грузинская компания TBC Holding (Мамуки Хазарадзе) и американская компания Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят SSA Marine (США), British Wondernet Expres (Центральная Азия) и G-Star Ltd. (Болгария).

267
Теги:
Мамука Хазарадзе, TBC Bank
Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)
Загрузка...