Патрульная полиция

Драка в Батуми: юноша ранил трех граждан Азербайджана

5550
(обновлено 15:22 31.07.2019)
Следователям предстоит выяснить, что произошло в курортном городе

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Трех граждан Азербайджана ранили в ходе драки в черноморском городе Батуми, полиция подозревает несовершеннолетнего, сообщает Первый канал.

Поножовщина в центре Тбилиси: ранены два человека>>

Ссора произошла накануне поздно ночью на бульваре. Всем трем иностранцам понадобилась медицинская помощь.

"Мы доставили трех человек в больницу. Они граждане Азербайджана. Состояние двоих стабильное, а одного - относительно тяжелое", - заявил заместитель директора центра скорой помощи Бадри Паксадзе.

По данным МВД, личность предполагаемого преступника установлена, это несовершеннолетний.

Следствие ведется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", что предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до 13 лет.

5550
Теги:
Ранение, Пострадавшие, Драка, Батуми
Темы:
Преступность в Грузии (1423)

Тбилиси Энерджи - муниципальная служба газа

В Тбилиси предотвращен взрыв газа в одном из жилых домов

36
(обновлено 18:04 23.04.2021)
Запах газа в одной из квартир почувствовали рабочие, производящие ремонт, и тут же позвонили на горячую линию "Тбилиси энерджи"

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Взрыв природного газа предотвращен в одном из многоквартирных домов на улице Казбеги в Тбилиси, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, в ходе ремонтных работ в доме на улице Казбеги рабочие почувствовали запах газа, который шел из квартиры.

Рабочие позвонили на горячую линию газораспределительной компании и сообщили об утечке газа. На место немедленно выехала оперативная группа и предотвратила трагедию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Темы:
Происшествия в Грузии
Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

171
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

171
Темы:
Преступность в Грузии (1423)
Вид на город Телави во времена СССР, архивное фото

В Кахети вновь пытаются спасти многовековое дерево

0
(обновлено 17:45 23.04.2021)
Это дерево - визитная карточка. Окружность платана составляет 12 метров, а высота достигает 40 метров

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Специалисты из Грузии и Германии пытаются спасти визитную карточку города Телави (регион Кахети) – 900-летний платан, который находится на грани высыхания, передает Rustavi 2

У платана повреждена древесина, также есть паразиты. При этом эксперты отмечают, что корневая система многовекового дерева жива и ее можно вылечить.

"Платан поврежден, и ему нужна помощь. Его повреждения увеличились, поэтому необходимо планирование проведения новых мероприятий. Ничто не вечно в природе. Но мы все равно пытаемся продлить его жизнь", - сказала руководитель департамента науки естествознания Телавского университета, профессор Тамила Надирадзе.

В настоящее время специалисты проводят лабораторные исследования, в том числе пробы почвы. Как только результаты исследований станут известны, будут спланированы способы сохранения многовекового дерева и его консервации.

Несколько лет назад жители Телави заметили, что у дерева начало подгнивать основание толстого ствола и появилось дупло. Возникла опасность перелома верхних ветвей. Тогда профессор Тамила Надирадзе и обратилась за помощью к министерству окружающей среды и природных ресурсов Грузии, где ее связали с немецким специалистом.

Для Кахети это дерево является визитной карточкой, ведь такого древнего платана в Восточной Грузии больше нигде нет. Окружность дерева составляет 12 метров, а высота достигает 40 метров.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0