Пассажиры с багажом в тбилисском аэропорту

Иностранец ввез в Грузию более 2,5 кг кокаина и надолго сел в тюрьму

810
(обновлено 08:58 30.07.2019)
Иностранца в Грузии приговорили к 18 годам лишения свободы за наркопреступления

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд в понедельник приговорил к 18 годам лишения свободы иностранца, который ввез в Грузию наркотики в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

В Сиднее грузовик с наркотиками на $140 млн врезался в полицейские машины>>

На суде было доказано, что подсудимый незаконно приобрел и хранил более 2,5 килограмма наркотического вещества, содержащего кокаин.

По данным следствия, 3 декабря 2018 года преступник, прибывший в Тбилисский международный аэропорт в ночное время, попытался незаконно ввезти в Грузию наркотики.

Ведомство не уточняет, гражданином какой страны был подсудимый и откуда ввез наркотики.

Тбилисский городской суд признал обвиняемого виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном ввозе в Грузию наркотических средств в особо крупном размере.

810
Теги:
Наркоторговля, Суд, Кокаин, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1178)

Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Разыскивается! МВД Грузии распространило фото подозреваемого в захвате банка

2032
(обновлено 15:35 27.10.2020)
После того, как в СМИ просочилась информация о личности подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди, полиция была вынуждена обнародовать и его фото

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии опубликовало фото Бадри Эсебуа, который, по информации ведомства, захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди.

МВД Грузии назвало имя подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди - идет спецоперация>>

Мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, 21 октября днем ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться. Его местонахождение до сих пор не установлено.

"В результате оперативных и следственных мероприятий установлено, что лицо, причастное к нападению, – Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Чтобы установить его местонахождение и задержать, полиция активно проводит специальные оперативные, следственные и розыскные мероприятия", – сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Бадри Эсебуа
photo : press service of Ministry of Internal Affairs of Georgia
Бадри Эсебуа

Следствие ведется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – 236, 323 и 329 – "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", "терроризм", и "захват заложников в террористических целях".

В понедельник поздно вечером полиция провела обыск в доме семьи Эсебуа в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета, а также у его родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый, но стражи порядка не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого Тариэла Эсебуа. Были опрошены и другие родственники и знакомые подозреваемого.

МВД Грузии 25 октября распространило заявление о том, что грабитель уже идентифицирован и призвало СМИ не раскрывать его личность. Однако личность вероятного преступника назвал оппозиционный телеканал "Мтавари архи". Министерство отметило, что информация о личности подозреваемого, его имя и фотографии были распространены СМИ, несмотря на призыв воздержаться от подобных действий и не мешать следствию.

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа – бывший сотрудник министерства обороны, он ушел из Вооруженных сил год назад. Родственники в беседе с журналистами категорически исключают причастность Эсебуа к захвату заложников, утверждая, что он гораздо ниже ростом, чем напавший на банк.

По словам матери подозреваемого, в тот день около 12 часов дня он вышел из дома и направился в Тбилиси к врачу. Через несколько часов произошло нападение на банк. После нападения Бадри Эсебуа дома не появлялся.

2032
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

Полиция завершила обыск в доме обвиняемого в захвате заложников в Зугдиди

869
(обновлено 00:20 27.10.2020)
Начальник управления полиции Зугдиди доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Полиция завершила обыск в доме семьи Бадри Эсебуа, обвиняемого в ограблении банка и захвате заложников, в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета.

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

По информации Первого канала, правоохранители подтвердили, что следственные действия были завершены на месте, однако не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Кроме того, начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа.

Также завершилось обыски у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. На допрос были доставлены родственница Эсебуа и молодой человек.

Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня информацию о том, что Бадри Эсебуа совершил нападение на Банк Грузии в Зугдиди. В МВД заявляли, что ведется розыск подозреваемого.

869
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Обновленная площадь перед парламентом в столице Грузии

Коронавирус диагностировали кандидату в мажоритарии от "Грузинской мечты"

0
(обновлено 16:25 27.10.2020)
Ряды инфицированных грузинских политиков пополняются - короновирус выявили у мажоритарного кандидата от правящей партии Гочи Энукидзе

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Коронавирус выявили еще у одного грузинского политика, депутата парламента от правящей партии, кандидата в мажоритарные депутаты в парламент нового созыва в Амбролаури, Они, Цагери, Местии и Лентехи Гочи Энукидзе, об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые лечхумцы, рачинцы, сваны! Хочу сообщить, что у меня подтвердился COVID-19, из-за чего я вынужден перейти из публичного пространства к самоизоляции", - написал Энукидзе.

По его словам, чувствует он себя хорошо и надеется на достойную победу на выборах.

"Особо хочу извиниться перед лечхумцами, потому что я должен был завершить свою предвыборную кампанию вместе с ними. Друзья, чувствую себя хорошо и с нетерпением жду достойной победы вместе с вами", - написал кандидат в мажоритарии.

Энукидзе поблагодарил избирателей за поддержку и отметил, что впереди "их ждут более серьезные вызовы, на которые они также ответят достойно".

Сегодня же коронавирус подтвердился у одного политика, лидера оппозиционной партии "Свободная Грузия" Кахи Кукава.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости