Вид на побережье Черного моря и Батуми с воздуха

Падение лифта на стройке в Батуми: среди пострадавших двое иностранцев

1855
(обновлено 15:41 29.07.2019)
В результате ЧП на стройке в черноморском городе также пострадала женщина

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Среди пострадавших во время падения лифта на строительном объекте в Батуми (Аджарская АР) одна женщина и двое граждан Турции, сообщает телекомпания Rustavi2.

Инцидент произошел около полудня в понедельник. Лифт упал с высоты нескольких метров. По последним данным пострадали четыре человека. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

На данный момент журналистам местных СМИ не удается получить более подробную информацию о произошедшем - сотрудники строительного объекта отказываются от комментариев и ведут себя агрессивно, не разрешая им проникать на территорию стройки.

В результате стычки пострадал оператор грузинского Первого канала - в него бросили камень, который попал в голову.

Проблема безопасности труда в Грузии

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, а тяжелые повреждения получили 37.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что безопасность труда является самым болезненным вызовом для страны. Он анонсировал создание специальной группы, которая будет контролировать соблюдение всех норм безопасности на рабочих местах.

На первом этапе группы будут работать в Тбилиси, а затем и в других регионах.

В марте 2018 года парламент принял новый закон - "О безопасности труда". Он предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

1855
Теги:
Пострадавшие, строительство, ЧП, Батуми
Темы:
Преступность в Грузии (1423)

Тбилиси Энерджи - муниципальная служба газа

В Тбилиси предотвращен взрыв газа в одном из жилых домов

21
(обновлено 18:04 23.04.2021)
Запах газа в одной из квартир почувствовали рабочие, производящие ремонт, и тут же позвонили на горячую линию "Тбилиси энерджи"

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Взрыв природного газа предотвращен в одном из многоквартирных домов на улице Казбеги в Тбилиси, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, в ходе ремонтных работ в доме на улице Казбеги рабочие почувствовали запах газа, который шел из квартиры.

Рабочие позвонили на горячую линию газораспределительной компании и сообщили об утечке газа. На место немедленно выехала оперативная группа и предотвратила трагедию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

21
Темы:
Происшествия в Грузии
Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

170
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

170
Темы:
Преступность в Грузии (1423)