Бригада врачей Скорой помощи на выезде

Трагедия на западе Грузии: сразу несколько пенсионеров отравились грибами

3424
(обновлено 12:16 29.07.2019)
Два человека остаются в реанимации - врачи делают все возможное

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Мужчина старше 60 лет погиб и еще двое отравились, поев грибов в Лентехском районе Грузии (регион Рача Лечхуми - Квемо Сванети), сообщает телеканал Rustavi2.

Ядовитая змея укусила жителя Рустави>>

На данный момент в отделении реанимации Кутаисской реферальной больницы в тяжелом состоянии находятся пожилые мужчины 76 и 67 лет. Они подключены к аппарату искусственного дыхания.

Погибший и пострадавшие приходятся друг другу родственниками.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", что карается лишением свободы сроком от двух до четырех лет.

3424
Теги:
Грузия, Отравление
Темы:
Преступность в Грузии (918)

საბერძნეთის პოლიცია

Гражданин Грузии покончил с собой в изоляторе в Греции

399
(обновлено 13:36 29.05.2020)
46-летний уроженец Грузии был найден в бессознательном состоянии в изоляторе полицейского участка в городе Александруполис

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Обвиняемый в трефикинге гражданин Грузии совершил самоубийство в изоляторе временного содержания в Греции, сообщает "Рустави 2".

По информации телеканала со ссылкой на греческие СМИ, 46-летнего мужчину нашли без сознания в полицейском отделении в городе Александруполис.

Что стало причиной суицида, пока не известно.

В МИД Грузии сказали, что уже проинформированы о случившемся.

«Консульство Грузии в Салониках получило официальное уведомление. Проводится экспертиза тела. Консульство находится в постоянном контакте с членами семьи погибшего», - сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе внешнеполитического ведоства.

399
Темы:
Происшествия в Грузии
Новак Джокович (Сербия)

Новака Джоковича могут допросить в грузинском суде

741
(обновлено 14:33 29.05.2020)
Теннисист из Сербии в телефонном разговоре выразил поддержку грузинскому спортсмену, сообщила адвокат

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. По делу сильнейшего грузинского теннисиста Николоза Басилашвили, обвиняемого бывшей женой в семейном насилии, могут допросить первую ракетку мира серба Новака Джоковича, сообщила адвокат Басилашвили Ирма Чкадуа.

Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой в насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Предварительное слушание по делу назначено на 16 июля.

"Говорить насчет допроса Джоковича я бы пока не хотела, но этот вопрос действительно обсуждается. Деталей я не могу оглашать, но по этому делу будут допрошены много иностранцев, в частности и те, которым известны определенные факты", - заявила Чкадуа в эфире Первого канала.

В качестве примера адвокат назвала приезд бывшей жены теннисиста на прошлогодний турнир US, где произошел инцидент.

"Дело дошло до того, что организаторам турнира пришлось вмешаться и лишить Дорокашвили аккредитации. На этом этапе я больше ничего не могу сказать", - отметила Чкадуа.

По словам адвоката, что между Басилашвили и Джоковичем состоялся телефонный разговор и сербский теннисист выразил поддержку грузинскому спортсмену.

Басилашвили извиняется и сожалеет >>

В 2019 году, во время турнира из серии "Большого шлема" US Open, бывшая супруга Басилашвили сумела каким-то образом получить аккредитацию и проникнуть в раздевалку, где устроила скандал. Басилашвили был вынужден обратиться к организаторам турнира за помощью. В результате Дорокашвили попросили покинуть территорию US Open и лишили незаконной аккредитации.

741
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии

Эксперт спрогнозировал вторую волну пандемии к осени

0
(обновлено 18:59 29.05.2020)
По словам специалиста, рост скорости передачи инфекции будет увеличиваться по мере приближения осеннего сезона

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Распространение респираторных заболеваний с наступлением осени увеличивает вероятность второй волны пандемии коронавируса. Об этом сообщет РИА Новости со ссылкой на слова президента Высшего института здравоохранения (ISS) Италии Сильвио Брузаферро.

"C октября начинается сезон, когда растет распространение инфекций верхних дыхательных путей. Очевидно, что в сценариях, которые мы предполагаем, вирус SARS-COVID, который передается, прежде всего, по воздуху и при контакте, становится заболеванием, которое может получить большее распространение и может быть ошибочно принято за другие болезни", - сказал Брузаферро, выступая в палате депутатов итальянского парламента.

"Знаменитая гипотеза о второй волне связана с этим. И с научно-технической точки зрения она является объективными данными", - отметил эксперт.

При этом профессор, который входит в научно-технический комитет при итальянском правительстве по борьбе с COVID-19, отметил, что на следующей неделе страну ждут новые сложности с открытием границ между регионами.

По его мнению, это потребует своевременного ответа на появление новых очагов. Относительно подобных районов правительство ранее выражало готовность ввести режим "красных зон".

С начала эпидемии в Италии было зафиксировано более 231 тысячи случаев заражения коронавирусом, 150 тысяч больных выздоровели, общее число жертв составило 33 142 человека.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире