Коридор больнице

Девочку, которая выжила в ДТП в Аджарии, отвезли в Саудовскую Аравию

1734
(обновлено 20:35 23.07.2019)
Родственники пострадавшей в Грузии в ДТП девочки решили, что ей лучше продолжить лечение на родине

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Родственники вывезли из Грузии в Саудовскую Аравию семилетнюю девочку, которая пострадала в ДТП на объездной дороге Кобулети (Аджария), сообщает Первый канал.

Кровавая статистика - МВД опубликовало последние данные по ДТП>>

Эта девочка оказалась единственной, кто выжил из членов ее семьи.

ДТП произошло вечером 13 июля на трассе, связывающей Кобулети и Батуми. Отец девочки, 40-летний мужчина, погиб на месте, а его супруга и один ребенок умерли уже в больнице.

Девочка прошла курс лечения в больнице города Кутаиси (регион Имерети). Нынешнее состояние ее здоровья позволяло транспортировку, сказал министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

"Девочка была подключена к аппарату искусственного дыхания в Кутаиси, но в последние дни состояние ее здоровья стабилизировалось. Ее отключили от аппарата искусственного дыхания... Два дня назад к ней приехали родственники из Саудовской Аравии. Из Кутаиси ее на реанимобиле отвезли в Тбилиси. У девочки были тяжелые переломы, однако родственники решили, что было бы лучше, если бы она продолжила лечение в Саудовской Аравии", - заявил Микеладзе.

В ДТП на объездной дороге Кобулети также пострадали семь граждан Польши и двое грузин.

По предварительной информации, причиной аварии стало превышение скорости.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек". Это преступление карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

1734
Теги:
Батуми, Кобулети, ДТП, Саудовская Аравия, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (584)
Загрузка...