Грузинский международный биометрический паспорт

Паспорт Грузии за $7 тысяч: мошенница хотела "развести" гражданина Ирана

1241
(обновлено 12:10 22.07.2019)
Теперь предприимчивой женщине грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Сотрудники следственной службы Минфина задержали гражданку Грузии, которая пыталась взять с гражданина Ирана крупную сумму в обмен на грузинский паспорт, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мошенники в Тбилиси "нажили" на проездных карточках $50 тысяч>>

По данным следствия, обвиняемая связалась с гражданином Ирана и убедила, что с помощью знакомых могла бы помочь ему официально получить удостоверение личности и паспорт гражданина Грузии. За такую услугу она потребовала семь тысяч долларов.

Обвиняемую задержали, когда она брала часть суммы – 440 лари (примерно 155 долларов).

Следствие ведется по факту "мошенничество", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

1241
Теги:
Арест, Грузия, Гражданство Грузии
Темы:
Преступность в Грузии (1043)

здание МВД Грузии

МВД Грузии готово сотрудничать с ФБР в деле о гибели девушки-программиста

380
(обновлено 22:22 04.08.2020)
Адвокат семьи Михаил Рамишвили заявил, что родные просят подключить специалистов из ФБР для изучения компьютера девушки

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии готово сотрудничать с Федеральным бюро расследований США по делу о гибели 23-летней Тамар Бачалиашвили, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом и требует подключения к расследованию специалистов ФБР.

"С министерством внутренних дел связался адвокат семьи Тамар Бачалиашвили в связи со сделанным ими заявлением о подключении ФБР к делу. Министерство внутренних дел Грузии выражает готовность к сотрудничеству с бюро расследований и предложило встречу с семьей на эту тему", - говорится в сообщении.

Ранее адвокат семьи Михаил Рамишвили заявил, что родные просят подключить специалистов из ФБР для изучения компьютера девушки. Семья Бачалиашвили даже провела акцию у посольства США в Тбилиси с этим требованием.

Между тем во вторник завершилась экспертиза компьютера девушки, на которую возлагала надежду семья.

"Экспертиза установила следующее: локально не были установлены программы переписки в компьютере, не было ни Facebook, ни Instagram. В то же время там было 193 тысячи фото и 448 видео. Что интересно, никаких других файлов не существует. Знаете, какая у меня ассоциация? Что это компьютер не программиста, а обычного человека. Она заходила в гугл и на другие подобные сайты, но в компьютере это не фиксируется. Если там только фотографии, то зачем на экспертизу понадобилось столько времени", - сказал Рамишвили.

Расследование дела Бачалиашвили продолжается. Изначально дело расследовалось по статье "незаконное лишение свободы", однако теперь к этой статье добавилась новая - "доведение до самоубийства".

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденном в машине рядом с телом, и записка "Деньги на накопительном счету, используйте".

Семья погибшей девушки требует встречи с премьер-министром Грузии >>

Семья в предварительную версию следствия не верит. Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.

380
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
ДТП, крупная автоавария. Архивное фото

Страшное ДТП на западе Грузии: погибли три человека

798
(обновлено 22:03 04.08.2020)
В машине находились четверо молодых мужчин, жителей села Орулу Зугдидского района, одному из них удалось выжить

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. На трассе Зугдиди-Анаклия в Западной Грузии автомобиль врезался в дерево, погибли три из четырех находящихся в нем человек.

По информации Первого канала, в машине находились четверо молодых мужчин, жителей села Орулу Зугдидского района. Одному из них удалось выжить, и теперь он проходит лечение в Зугдидской больнице.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

798
Темы:
Происшествия в Грузии
Мощный взрыв в Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана

Президент Грузии выразила соболезнования народу Ливана

70
Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло, я абсолютно опечалена тем, что произошло, написала президент в соцсети

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования ливанскому народу из-за взрыва в Бейруте.

​"Мои глубокие соболезнования народу Ливана в связи с шокирующим взрывом в Бейруте. Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло или сколько человек пострадали, я абсолютно опечалена тем, что произошло. Мои молитвы направлены за жертвы и их семьи", - написала Зурабишвили в своем Тwitter акаунте.

Во вторник в ливанской столице около порта прогремел мощный взрыв. По последним данным, погибли 70 и пострадали более 3 тысяч человек. Эпицентром взрыва стал склад пиротехники.

70