Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Попавшие в страшную аварию граждане РФ до сих пор остаются в клинике Кахети

2134
(обновлено 17:14 08.07.2019)
Врачи на данном этапе лечения транспортировку пострадавших в Россию не рекомендуют

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Состояние здоровья граждан России, попавших в страшное ДТП у села Шиблиани в Кахети, остается тяжелым, сообщил Sputnik Грузия родственник пострадавших Ахмед Дибиров.

Жительница Перми, 26-летняя Елена Олеговна Дибирова, 30 июня 2019 года вместе с двумя детьми прилетела в Грузию на отдых. В аэропорту Батуми (Аджария) ее встретили родственники супруга, и они вместе отправились в Кахети.

Тогда и произошла авария: два легковых автомобиля столкнулись друг с другом. В результате столкновения один из автомобилей загорелся. Три человека — мать с детьми — сумели выбраться из машины, двое мужчин погибли на месте в результате пожара. Один из погибших - дедушка детей. Травму получил еще один человек, сидящий в другом автомобиле. 

"Мерседес" против "Приуса" - очевидец снял на видео аварию в центре Тбилиси >>>

Пострадавших перевезли в клинику "Джео Хоспитал" в Сагареджо, где они продолжают лечение по сей день.

Как сообщил Sputnik Грузия супруг и отец детей Елены Ахмед Дибиров, накануне молодой женщине сделали операцию на ноге. На данный момент состояние пациентки стабильное, и она находится в сознании.

Что нельзя сказать о детях Елены Дибировой — 5-летняя девочка и 2,5-летний мальчик до сих пор подключены к аппарату искусственного дыхания. По словам отца, время от времени девочка приходит в себя.

"Дочь дважды открывала глазки. У нее, как у матери, тоже были сломаны кости. Ей сделали операцию на днях. Теперь состояние стабильно тяжелое. Сын пока не приходил в себя, но врачи говорят, что органы не задеты и он борется за жизнь", - рассказал Ахмед Дибиров.

По его словам, семья думала о перевозке пострадавших в Пермь, но врачи на данном этапе лечения транспортировку не рекомендуют — дабы не создать дополнительные риски для здоровья пострадавших. 

Ахмед Дибиров также рассказал и о финансовых сложностях лечения своей семьи.

"Операции очень дорогие. Но мне уже звонили из Перми, у них российская страховка. И мы очень надеемся на помощь государства. Пока что звонят только друзья и родственники, предлагают помощь", - сказал муж пострадавшей.

Следствие идет по статье УК Грузии "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека".

2134
Теги:
Авария, Кахети, Грузия, ДТП
Темы:
Происшествия в Грузии (1296)
Загрузка...