Арестованный в наручниках

Полиция провела облаву на членов воровского мира по Грузии

3403
(обновлено 20:11 05.07.2019)
Полиция изъяла общак у обвиняемых в членстве в воровском мире в Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. МВД в течение двух дней произвело серию задержаний обвиняемых в членстве в воровском мире в разных частях Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства.

Воровские разборки в Грузии: криминальный авторитет хотел "отжать" бизнес>>

Следственные мероприятия длились несколько месяцев. В результате в Тбилиси, Батуми (Аджария), Местии (регион Самегрело – Земо Сванети), а также в Дманиси, Марнеули и Рустави (регион Квемо Картли) задержали десятерых человек. Кроме того, обвинения предъявили находящемуся в тюрьме за членство в воровском мире по кличке "Лери".

Следствие установило, что все обвиняемые с использованием своего криминального влияния активно участвовали в жизни воровского мира. Своими действиями они распространяли правила воровского мира: получение преимущества и выгоды, завоевание и предоставление власти и влияния, а также рассмотрение и решение других вопросов, связанных с воровской деятельностью.

Четверо из них открыто признавали воровской мир и оказывали поддержку. Они запугивали граждан, угрожали им и вымогали деньги для воров в законе "Гули" (Надыр Салифов – ред.), его брата Намика Салифова и их окружения. У одного человека они "отжали" машину, а у другого требовали 4 тысячи лари, угрожая убить детей и внуков.

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом>>

Что касается "Лери", он, пользуясь своим криминальным авторитетом, собирал общак и отправлял его окружению находящегося в Турции вора в законе "Лавасоглы" (Миндия Горадзе). В июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы.

Вместе с "Лери" в сборе и отправке общака участвовали пять членов воровского мира. Полиции удалось изъять эти деньги.

Всем предъявлено обвинение по статье "членство в воровском мире", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

3403
Теги:
МВД Грузии, Вор в законе, Батуми, Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (1441)

Скорая помощь 112

Кровавое ДТП в Аджарии: автомобиль с семью пассажирами упал в ущелье

0
(обновлено 23:54 12.05.2021)
Состояние одного из пострадавших критическое, на месте работают сотрудники полиции и спасатели

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Два человека погибли и пятеро пострадали в результате ДТП на юго-западе Грузии в селе Кеда (регион Аджария), сообщает Аджарское телевидение.

Авария произошла на центральной магистрали недалеко от села Цониари. Автомобиль упал в ущелье реки Аджарисцкали.

Состояние одного из пострадавших критическое.

По словам очевидцев, в машине находилось семь пассажиров.

На месте работают сотрудники полиции и спасатели.

0
Бригада Скорой медицинской помощи

Медсестра из Поти скончалась после повторного инфицирования коронавирусом

584
(обновлено 23:35 12.05.2021)
Медсестра последние десять дней находилась в Первой университетской клинике Тбилиси, где проходила лечение

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Медсестра, работающая в Потийском центре координации по чрезвычайным ситуациям и экстренной помощи, умерла от коронавируса.

По данным центра, 48-летняя медсестра была заражена коронавирусом дважды за восемь месяцев. Во время последней инфекции ее состояние внезапно ухудшилось и она не смогла выжить.

Медсестра последние десять дней находилась в Первой университетской клинике Тбилиси, где проходила лечение.

Всего в Грузии зафиксировано четыре случая повторного инфицирования коронавирусом, из них один пациент повторно заразился спустя 2,5 месяца после выздоровления, об этом ранее говорил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

В регионе Самегрело-Земо Сванети выявлено 149 новых случаев коронавируса. Выздоровели 117 человек, еще 273 инфицированных проходят лечение. На карантине находятся восемь человек.

584
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca

В Грузии система регистрации на вакцинацию вышла из строя из-за большого наплыва желающих

54
(обновлено 00:03 13.05.2021)
В Национальном центре по контролю заболеваний благодарят граждан за активность и обещают вскоре исправить системный сбой

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Непредвиденный технический сбой возник в электронной системе Национального центра по контролю заболеваний из-за высокой активности граждан, желающих пройти вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба центра.

В Центре благодарят граждан за активность и обещают вскоре исправить системный сбой.

"Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здравоохранения благодарит наших сограждан за высокую гражданскую ответственность в вопросе прививок вакциной против коронавируса. В результате высокой активности граждан, желающих пройти вакцинацию, в электронной системе образовался непредвиденный временный технический сбой, который будет устранен в кратчайшие сроки", – говорится в заявлении.

По данным Центра, вакцина, необходимая для второй дозы прививки от коронавируса, имеется в наличии.

Вакцинация против коронавируса началась в Грузии 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лица старше 18 лет. По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 71 570 человек.

Кроме электронной регистрации, записаться на прививку от ковид можно и по телефону горячей линии - 15 22.

Вакцинация в стране ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и китайским Sinopharm. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбирают препарат Pfizer.

54
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса