Новый зоопарк

"Он откусил мне ногу" - житель села на западе Грузии о нашествии медведей

2453
(обновлено 11:46 05.07.2019)
Жители одного из сел на западе Грузии просят разрешения на отстрел медведей, которые нападают на них

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Жители села Уканава (регион Гурия) жалуются на нашествие бурых медведей и просят помощи от властей, сообщает газета "Гуриис моамбе".

По словам сельских жителей, медведи уничтожают их домашний скот, а также нападают на людей.

"Я искал корову здесь у леса Накобиа и увидел обглоданную медведем корову… Я подумал, что смогу спасти остальных коров и телят, но медведь чуть ли съел меня. Он откусил мне ногу", - рассказал Илия Маркоидзе.

По его словам, власти должны принять меры.

"Пусть они выделят охотника. Я физически не могу убить медведя, и у меня даже нет на это права. Если убью, то меня оштрафуют... Медведи съедают все... Правительство должно помочь нам или переселить нас отсюда", - говорит Маркоидзе.

На сегодняшний день отстрел медведей в Грузии запрещен. Бурые медведи внесены в "Красный список", то есть список редких и находящихся на грани вымирания животных и растений в Грузии.

Незаконная охота на внесенных в "Красный список" животных является уголовным преступлением и касается штрафом или лишением свободы до трех лет.

Охотиться на хищников разрешается лишь в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека. Для начала охоты необходимо разрешение министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.

2453
Теги:
Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1306)
Загрузка...

Орбита Sputnik