Молоток судьи

Основатель "Свети" сел в тюрьму за присвоение денег дольщиков в Тбилиси

444
(обновлено 10:25 03.07.2019)
Основатель девелоперской компании "Свети" получил 8 лет тюрьмы, а директор - 6 лет и 6 месяцев

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд признал основателя и директора девелоперской компании "Свети" Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе виновными в присвоении денег дольщиков - более 3,3 миллиона лари (порядка 1,7 миллиона долларов), сообщает Первый канал.

Суд приговорил Джибладзе к восьми годам лишения свободы, а Джанелидзе - к шести годам и шести месяцам.

Джибладзе и Джанелидзе задержали 3 октября 2018 года. Этому предшествовало обращение в мае 2018 года дольщиков в Следственную службу Минфина Грузии. Они заявили, что заплатили "Свети" деньги за строительство квартир в Тбилиси, однако компания не выполнила взятые на нее обязательства.

После своего ареста Джибладзе заявил, что его компания постепенно возвращала деньги пострадавшим, а после того, как на ее имущество наложили арест, выплаты приостановились.

Дольщики не раз проводили акции протеста с требованием вернуть им квартиры или деньги.

444
Теги:
Компания "Свети", Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (919)

Автомобиль патрульной полиции

В Тбилиси нашли тело новорожденного

1558
(обновлено 23:18 02.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В окраинном районе Тбилиси обнаружили тело новорожденного, сообщает Первый канал.

Подробности пока неизвестны, однако телеканал предполагает, что матерью может быть несовершеннолетняя.

На месте работает полиция, следствие ведется по статье "умышленное убийство матерью новорожденного", которая предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от полугода до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

1558
Темы:
Происшествия в Грузии
Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

Кровавое ДТП на западе Грузии: автомобиль насмерть сбил пешехода

459
(обновлено 19:14 02.06.2020)
Машина наехала на женщину средних лет, когда она пыталась перейти дорогу. От полученных травм она скончалась на месте

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. Автомобиль сбил пешехода на улице Петридзе в городе Озургети (регион Гурия), женщина средних лет скончалась на месте, сообщает Первый канал.

Смертельное ДТП на востоке Грузии: нетрезвый водитель врезался в столб>>

По информации телеканала, машина сбила женщину, когда она переходила дорогу. В результате полученных травм она скончалась на месте.

Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Другие детали происшествия пока неизвестны.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Согласно официальной статистике, в 2019 году было совершено 1,4 тысячи наездов на пешеходов, погибли 102 человека, пострадавших в разы больше - около 1,5 тысячи.

Всего в 2019 году в Грузии произошло 5,8 тысячи аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. В ДТП погиб 481 человек, среди них 18 детей, а пострадало 7,9 тысячи человек, среди них 318 – дети.

459
Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Тбилисский аэропорт обеспечит безопасность пассажиров

0
(обновлено 07:24 03.06.2020)
Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Тбилисский международный аэропорт Грузии отвечает всем эпидемиологическим стандартам безопасности в период пандемии коронавируса, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 июля планирует открыть свои двери для международных визитеров. Правительство ведет активные переговоры лидерами разных стран о возобновлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями, которые обеспечат перелеты по новым правилам в условиях пандемии.

"Важно, чтобы вся инфраструктура, в том числе международные аэропорты, была готова в соответствии с международными стандартами и отвечали всем эпидемиологическим стандартам безопасности, чтобы максимально безопасно принять туристов, а также вылет наших граждан", - сказала Турнава журналистам.

Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров в аэропортах по международным стандартам.

В том числе, во входах в аэропорт установлены аппараты для дезинфекции рук, специальные видеосканеры для измерения температуры тела пассажиров. Также, специальными стикерами отмечены безопасные расстояния между терминалами взлета и посадки, на регистрационных стойках установлены защитные щиты, для предотвращения прямого контакта между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Минэкономики: более 20 авиакомпаний готовы летать в Грузию >>

Воздушное сообщение по всем направлениям Грузия полностью прекратила с 21 марта.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии