Коридор в больнице

В больнице рассказали о состоянии военных после ДТП в Шекветили

432
(обновлено 09:24 03.07.2019)
В больницах после аварии в регионе Гурия остаются 11 из 14 пострадавших военных

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Военных, которые попали в ДТП в черноморском курортном поселке Шекветили (регион Гурия), распределили по разным больницам, сообщил директор Горийского военного госпиталя Давид Барлиани в эфире Первого канала.

Военные попали в ДТП на западе Грузии>>

Микроавтобус с военными, по данным телеканала Rustavi2, ехал из Батуми (Аджарская АР) в Сенаки (регион Самегрело - Земо Сванети), на военную базу. 

Изначально речь шла о 12 пострадавших военных, но, по данным Первого канала, их 14. Троих выписали из больницы сразу, а остальные продолжают лечение.

"Жизни военнослужащих ничто не угрожает. У нас на стационарном лечении находятся два пациента. Оперативного вмешательства им не требуется, и, я надеюсь, не будет никаких осложнений. Что касается еще шести пациентов, они находятся в Кутаисском госпитале с легкими травмами, и в ближайшее время их выпишут. Еще три пациента находятся в госпитале в Кобулети, их прооперировали", - сказал Барлиани.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье "нарушение правил эксплуатации и правил движения транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого вреда здоровью", что карается штрафом, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

432
Теги:
ДТП, Сенаки, Шекветили, Аджария
Темы:
Происшествия в Грузии (1856)

Автомобиль патрульной полиции

В Тбилиси нашли тело новорожденного

1499
(обновлено 23:18 02.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В окраинном районе Тбилиси обнаружили тело новорожденного, сообщает Первый канал.

Подробности пока неизвестны, однако телеканал предполагает, что матерью может быть несовершеннолетняя.

На месте работает полиция, следствие ведется по статье "умышленное убийство матерью новорожденного", которая предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от полугода до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

1499
Темы:
Происшествия в Грузии (1856)
Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

Кровавое ДТП на западе Грузии: автомобиль насмерть сбил пешехода

454
(обновлено 19:14 02.06.2020)
Машина наехала на женщину средних лет, когда она пыталась перейти дорогу. От полученных травм она скончалась на месте

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. Автомобиль сбил пешехода на улице Петридзе в городе Озургети (регион Гурия), женщина средних лет скончалась на месте, сообщает Первый канал.

Смертельное ДТП на востоке Грузии: нетрезвый водитель врезался в столб>>

По информации телеканала, машина сбила женщину, когда она переходила дорогу. В результате полученных травм она скончалась на месте.

Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Другие детали происшествия пока неизвестны.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Согласно официальной статистике, в 2019 году было совершено 1,4 тысячи наездов на пешеходов, погибли 102 человека, пострадавших в разы больше - около 1,5 тысячи.

Всего в 2019 году в Грузии произошло 5,8 тысячи аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. В ДТП погиб 481 человек, среди них 18 детей, а пострадало 7,9 тысячи человек, среди них 318 – дети.

454
Пустующая площадь Орбелиани в историческом центре города Тбилиси

Соглашение на 100 миллионов долларов: Грузия получит деньги на борьбу с кризисом

0
(обновлено 01:40 03.06.2020)
Средства АБР позволят смягчить негативное воздействие кризиса на бизнес и помочь в сохранении средств к существованию для уязвимых групп населения

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Грузия подписала соглашение с Азиатским банком развития (АБР) о получении 100 миллионов долларов в кредит, предназначенных на решение проблем из-за пандемии коронавируса, говорится на сайте министерства финансов Грузии.

Кредитное соглашение подписали глава Минфина Иване Мачавариани, и постоянный представитель АБР в Грузии Шейн Розенталь.

По словам Мачавариани, Азиатский банк развития один из крупнейших партнеров Грузии, и сотрудничество с ними в условиях пандемии коронавируса, является жизненно важным.

Финансовая помощь АБР будет направлена на поддержку программы "Активное реагирование на COVID-19 и помощь в расходах" (CARES). Деньги пойдут на смягчение экономических расходов, созданных в результате пандемии, улучшение макроэкономических условий и благосостояния населения, с уделением особого внимания наиболее уязвимым группам населения, чьи средства к существованию серьезно пострадали от пандемии.

Активное реагирование и помощь в расходах

Программа CARES предоставит бюджетную помощь правительству и профинансирует его комплексный антикризисный план. Финансирование включает отсрочку налогов для более чем четырех тысяч малых и средних туристических предприятий, а также субсидирование кредита как минимум для двух тысяч малых и средних отелей.

Кредит также будет использован для помощи уязвимым группам населения. Так временную финансовую помощь получат около 350 тысяч граждан, которые рискуют потерять работу из-за пандемии, 250 тысяч самозанятых граждан, и 1,2 миллиона гражданам просубсидируют счета за коммунальные услуги. Кроме этого, в течение полугода будут фиксироваться цены на девять основных продуктов.

Пакет Азиатского банка развития (CARES) был разработан в сотрудничестве с Международным валютным фондом и другими партнерами по развитию в рамках координированных работ для преодоления кризиса COVID-19 в Грузии.

Цель Азиатского банка развития - содействие успешному, многостороннему развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. В то же время он продолжает работу по искоренению крайней нищеты в регионе. Основанная в 1966 году организация объединяет 68 стран, в том числе 49 из азиатского региона.

Как скажется на экономике Грузии снижение переводов от мигрантов >>

Азиатский банк развития поддерживает Грузию с 2007 года и является одним из самых многосторонних партнеров. Общая стоимость долгов, выданных Грузии, составляет 2,8 миллиарда долларов.

0
Темы:
Экономика Грузии