Прохожие с зонтиками идут по одной из улиц Батуми после дождя

Ливень в Аджарии - оползни создали проблемы местным жителям

1955
(обновлено 16:59 30.06.2019)
После проведения ликвидационных работ специальная группа подсчитает ущерб

ТБИЛИСИ, 30 июн – Sputnik. Проливные дожди создали серьезные проблемы региону Аджария, здесь затоплены дома, улицы, разрушены дороги, мосты, оползни оторвали семьи от остального мира, сообщает Аджарское телевидение.

В Батуми затоплен так называемый "Город мечты". Затоплены дворы и первые этажи местных жителей, повреждены техника, бытовые предметы.

Население требует от государства помощи. По словам местных жителей, соответствующие службы прибыли на место с опозданием, из-за чего им приходилось выносить воду из домов собственными силами.

В компании "Вода Батуми" заявили, что из-за увеличенного количества вызовов машина по откачке воды выезжала на объекты по очереди.

Оползневые процессы развились в селе Хала Кобулетского района. Несколько десятков семей оказались в опасной ситуации. Из-за сильного дождя селевая масса обрушилась на дороге Чаквистави, которая находится рядом с несколькими домами. В мэрии Кобулети заявили, что повода для эвакуации местных жителей нет.

В Кобулети начал работать чрезвычайный штаб. Очистительные работы продолжаются до сих пор.

Ливень создал проблемы и селу Дологани (Кедский район).Из берегов вышла река Бзана, которая повредила два моста и унесла часть автомобильной дороги. Проблемы возникли у десяти семей - затоплены приусадебные участки. Население требует очищения русла и восстановления мостов.

Град и ливень обрушился на села Западной Грузии – повреждены виноградники >>

На месте накануне присутствовали сотрудники мэрии Кеда, а также представители департмента автомобильных дорог Грузии.

1955
Темы:
Непогода в Грузии (158)
Загрузка...