Дом в Кутаиси после взрыва и пожара

Взрыв в жилом доме в Кутаиси: новые подробности

586
(обновлено 12:58 19.06.2019)
Мэр Кутаиси обещает обеспечить пострадавших квартирами

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Полиция не исключает, что взрыв и пожар в одном из жилых корпусов в Кутаиси (регион Имерети) были совершены умышленно, сообщает телекомпания Imedi.

В Кутаиси на улице Автомшенебели в результате пожара на втором этаже были повреждены несколько квартир в жилом корпусе. Семь человек были доставлены в больницу, состояние некоторых из них тяжелое.

Дом в Кутаиси после взрыва и пожара
© Sputnik / STRINGER
Дом в Кутаиси после взрыва и пожара

По словам водителя такси, его остановил мужчина лет 30 и попросил отвезти в сторону Кутаиси. По дороге мужчина купил топливо и зашел в корпус на улице Автомшенебели. Водитель вспоминает, что молодой мужчина попросил подождать его и обещал заплатить. Приблизительно через три минуты после его ухода произошел взрыв. Машина водителя тоже пострадала.

По распространившейся информации, мужчина несколько дней назад приехал из России в Грузию. Соседи рассказывают, что во время взрыва дома находились его мать и еще три родственника, среди них и один несовершеннолетний. 17-летний мальчик находится в Кутаисской больнице, и врачи диагностируют сотрясение мозга. У всех пострадавших ожоги разного уровня тяжести.

Пострадавшая в результате ЧП машина такси. Из серии - Дом в Кутаиси после взрыва и пожара
© Sputnik / STRINGER
Пострадавшая в результате ЧП машина такси. Из серии - Дом в Кутаиси после взрыва и пожара

По словам соседей, незадолго до взрыва из квартиры доносились шум и звуки ссоры.

На месте были мобилизованы шесть пожарных автоцистерн, две спасательные автомашины с 27-ю пожарными.

Пожар на западе Грузии – пожарные не могут добраться до возгорания >>

Мэр Кутаиси Георгий Чигвария обещает, что местные власти обеспечат хозяев пострадавших квартир временным жильем. После изучения состояния квартир мэрия приступит к соответствующим действиям.

586
Темы:
Происшествия в Грузии (1301)
Загрузка...