Патрульная полиция

Житель Ахалцихе ранил соседей топором

629
(обновлено 18:59 14.06.2019)
Предполагаемого преступника удалось задержать по горячим следам, ему грозит бессрочное заключение

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Житель Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) во время ссоры ранил топором двух соседей, сообщила телекомпания Imedi.

Рассекли голову топором: на дороге в Грузии нашли тело пожилого мужчины>>

Инцидент произошел в пятницу днем в селе Анда. Ранены двое мужчин средних лет. Одному пострадавшему ранения нанесены в области головы, а другому - в спину. Мотив конфликта пока неизвестен.

На месте находились две бригады службы неотложной медицинской помощи. Раненых перевезли в клинику. Состояние одного из них тяжелое, и его намерены перевезти в Тбилиси. Второй раненый продолжит лечение в Ахалцихе. У больницы мобилизованы полицейские.

По горячим следам задержан 42-летний мужчина. Следствие ведется по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах". Задержанному грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное лишение свободы.

629
Теги:
Арест, Ахалцихе, криминал
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (235)

Портовые краны в Потийском порту

В Поти водители грузовиков устроили акцию протеста

99
(обновлено 18:08 15.01.2021)
Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар и продолжат проводить акции

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.

По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.

«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.

В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.

99
Патрульная полиция

Ссора мужчин в Тбилиси завершилась убийством

383
(обновлено 16:47 15.01.2021)
Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в Тбилиси мужину средних лет по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Инцидент произошел на окраине столицы, на территории так называемого Тбилисского моря. По данным следствия, 42-летний обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ранение холодным оружием 38-летнему мужчине. Раненый скончался на месте.

Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Правоохранители изъяли орудие преступления - нож, в качестве доказательства. 

Расследование ведется по статье "умышленное убийство". Это преступление предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы

383
Темы:
Преступность в Грузии
Храм Пресвятой Богородицы, построенный в 1896 году

Межконфессиональный конфликт на западе Грузии урегулирован

0
(обновлено 19:20 15.01.2021)
Происшедшее было провокацией и жители села должны продолжать жить вместе, как обычно, заявили участники встречи

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. В селе Букнари на западе Грузии прошла встреча представителей мусульманской общины, христиан и правительства, в ходе которой, по словам участников, между сторонами была достигнута договоренность.

Конфликт в Букнари начался из-за того, что местные мусульмане хотели обустроить в частном доме молельню для проведения традиционной пятничной молитвы. Из-за этого в деревне прошел слух, что в Букнари собираются построить мечеть, что вызывало недовольство жителей-христиан.

Участники встречи отметили, что происшедшее было провокацией, им нечего делить и они должны продолжать жить вместе, как обычно.

"Представители сторон обнялись, обменялись рукопожатием, что было знаменательно для любого региона Грузии. Это достижение нашей истории, и частью нашей культуры является то, что люди разных религий живут вместе в Грузии", - заявила депутат, член парламентского большинства Нино Цилосани журналистам.

После первого противостояния и драки два дня назад три человека, в том числе два подростка из мусульманской общины, были доставлены в больницу. Полиция задержала одного из виновников инцидента.

0