компания казтрансгаз газоснабжение газ

Предотвращенная трагедия: утечку газа вовремя обнаружили

420
(обновлено 14:35 28.05.2019)
Утечка газа была обнаружена в закрытой квартире и тяжелых последствий удалось избежать

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Группе быстрого реагирования компании "Казтрансгаз-Тбилиси" удалось обнаружить утечку газа в жилом доме в районе Дигоми, говорится в сообщении газораспределительной компании.

На горячую линию компании поступило сообщение об утечке газа в многоквартирном доме и на место сразу же выехала специальная группа. Датчики подтвердили утечку природного газа из закрытой квартиры. В целях безопасности была перекрыта подача газа для всего подъезда и осуществлена эвакуация жителей.

Запах газа: в жилом доме на окраине Тбилиси предотвратили взрыв >>

Попасть в закрытую квартиру удалось при помощи патрульных и спасателей. Как оказалось, конфорка газовой плиты была открыта и в помещении накапливался газ. Из квартиры произошла утечка газа в ванную комнату соседей квартиры и вентиляцию, что создало большую опасность для жителей многоквартирного дома.

Газораспределительная компания еще раз призывает абонентов проявлять большее внимание и осторожность.

"Хотим отметить, что в последнее время часто фиксируются факты оставления конфорок в открытом состоянии. Напомним, что беспечность пользователей может привести к необратимым последствиям. Компания выражает благодарность гражданину, который вовремя известил о проблеме", - говорится в сообщении компании.

Проблема с безопасностью при эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последние месяцы.

Детекторы утечки природного газа установят в жилых домах >>

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

420
Теги:
Утечка газа, Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Темы:
Гибель людей от отравления газом в Тбилиси (8)
Загрузка...