Водопад Ниносхеви

Школьницу унесло течением реки на востоке Грузии - что стало причиной несчастного случая?

1660
(обновлено 12:58 27.05.2019)
Школьники из Тбилиси приехали в заповедник Лагодехи на экскурсию, где и произошел несчастный случай

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Нарушение правил поведения на территории заповедника Лагодехи (регион Кахети) стало причиной несчастного случая - 16-летняя девочка упала в реку Ниносхеви, говорится в сообщении пресс-службы Агентства охраняемых территорий Грузии.

Обновление: найдено тело школьницы, упавшей в реку на востоке Грузии>>

По данным Службы управления чрезвычайными ситуациями, в воскресенье школьники одной из тбилисских школ находились на экскурсии в Лагодехи, на территории водопада Ниносхеви, в то время как девочка поскользнулась, упала в реку, и ее унесло сильным течением. Поисковые работы ведутся в непрерывном режиме как на суше, так и в воде, и продолжатся до тех пор, пока девочка не будет найдена.

"Нарушение правил поведения визитеров, что проявилось в невыполнении указаний и самовольных действиях, и стало причиной несчастного случая, произошедшего сегодня на территории водопада Ниносхеви", - говорится в сообщении Агентства, распространенном накануне.

На территории заповедника, по маршруту к водопаду Ниносхеви, сильно увеличен уровень воды в реке и повреждена инфраструктура. Администрация предупреждает об этом всех посетителей и предлагает использовать альтернативные дорожки для передвижения.

По данным министерства внутренних дел Грузии, возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Грузии - "доведение до самоубийства".

1660
Теги:
Агентство охраняемых территорий, Кахети
Темы:
Происшествия в Грузии (1374)
Загрузка...