Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Выпускной в Самегрело завершился ЧП - один из подростков в реанимации

2653
Один из пострадавших в аварии в селе Ахали Кахати подростков находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Восемь подростков пострадали в ДТП, которое произошло в селе Ахали Кахати (регион Самегрело-Земо Сванети) минувшей ночью, сообщает Первый канал.

Количество смертей на дорогах Грузии выросло>>

Подростки отмечали окончание школы. Водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в столб, а после влетела во двор частного дома.

Изначально всех подростков доставили в Зугдидский реферальный госпиталь. Позже одного из них из-за тяжелого состояния здоровья отвезли в Тбилисскую центральную больницу. По словам врача приемного отделения, пациент поступил с многочисленными травмами, и в данный момент подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Согласно проведенным исследованиям, состояние стабильно тяжелое. Пациент помещен в реанимационное отделение. Провели томографическое исследование, а также сделали рентген грудной клетки. Состояние после поступления не менялось", - заявила врач Ирма Цакадзе.

2653
Теги:
Самегрело-Земо Сванети, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2436)

Пожарные - спасатели на месте ЧП

На востоке Грузии бушует пожар

188
(обновлено 22:41 04.03.2021)
В результате пожара никто не пострадал, а опасности распространения огня на находящийся поблизости лес нет

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. У села Джугаани Сигнахского района (регион Кахети) горят поля.

По информации Первого канала, опасности распространения огня на лес, находящийся поблизости, нет. На месте работают пожарные.

В результате пожара никто не пострадал.

Пожары нередкое явление для Грузии. В 2020 году в стране было зафиксировано 13 511 пожаров, в которых погибли 65 и пострадали 203 человека.

188
Теги:
Пожар, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2436)
Руставская тюрьма

Состояние заключенного батумской тюрьмы остается тяжелым

373
(обновлено 20:21 04.03.2021)
За камерой ведется 24-часовое видеонаблюдение и не было замечено никакого конфликта между заключенными, заявляют в службе

ТБИЛИСИ, 4 марта — Sputnik. Между сокамерниками пенитенциарного учреждения №3 в Батуми произошел конфликт, в результате чего один из заключенных получил серьезные травмы, информацию публикует Специальная пенитенциарная служба Грузии.

Как становится ясно из заявления Службы, инцидент произошел утром 4 марта. Один из осужденных позвал сотрудников пенитенциарного учреждения с просьбой помочь его сокамернику. При осмотре заключенного на его теле были обнаружены травмы в области шеи и головы.

После оказания на месте первой помощи пострадавший был перевезен в гражданскую клинику. Врачи провели операцию, однако состояние пострадавшего остается тяжелым.

"Телесные повреждения, предположительно, было нанесены его третьим соседом по камере", - говорится в заявлении ведомства.

При этом отмечается, что за камерой ведется 24-часовое видеонаблюдение и не было замечено никакого конфликта между заключенными. Правоохранители устанавливают причины инцидента.

Расследованием случившегося занимается Генеральная инспекция Министерства юстиции Грузии.

373
Теги:
Специальная пенитенциарная служба, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2436)
Дезертирский рынок перед Новым годом

Грузинские киви отправились в Японию

0
(обновлено 00:15 05.03.2021)
Торговый оборот между Грузией и Японией в 2020 году составил 176 миллионов долларов, на долю экспорта приходится 9,5% от этой суммы

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Грузинская компания "Аромапродукт" отправила киви, выращенные в Грузии, в Японию, говорится в сообщении государственного агентства "Производи в Грузии".

По данным агентства, в ближайшем будущем планируется визит японской делегации в Грузию для увеличения экспорта.

Торговый оборот между Грузией и Японией в 2020 году составил 176 миллионов долларов, на долю экспорта приходится 9,5% от этой суммы.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждению современной культуры предпринимательства и созданию новых рабочих мест. Программа также поможет снизить негативные экономические последствия, вызванные новой пандемией коронавируса.

Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.

В рамках программы уже профинансировано 6 212 проектов, общий объем инвестиций которых составил более 61 миллиона лари (около 18,5 миллиона долларов).

0
Теги:
Сельское хозяйство, Япония, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии