Пожар в Боржомском ущелье

Пожар в Боржомском ущелье - к тушению подключен вертолет

329
В тушении двух очагов возгорания в Боржомском ущелье участвуют до 150 пожарных-спасателей

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. В Боржомском ущелье, на склоне горы у села Сакире, горит лес - к тушению пожара подключен вертолет пограничной полиции, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

На месте работают до 150 пожарных-спасателей, которые пытаются потушить сразу два очага возгорания. Из-за сложного рельефа к очагам не может добраться пожарная техника, поэтому и понадобилось подключить вертолет.

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по второй части статьи 187 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или другим опасным для общества способом и наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Лесные пожары с наступлением жары в Грузии не редкость. Особо тяжелой ситуация была летом 2017 года. Самым крупным оказался пожар у села Даба в Боржомском ущелье, который тушили шесть дней. Ситуацию осложняли горный рельеф, ветер и сухая погода. Площадь сгоревшего участка леса составила 943 гектара. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь. Свою готовность оказать помощь высказала и Россия.

Смотрите, как развивались события>>

329
Теги:
Боржоми, Пожар
Темы:
Происшествия в Грузии (1450)
Загрузка...