Скорая помощь на територии здания районного городского суда в Гори

Загадочная смерть в Грузии: здоровый младенец умер во сне

2778
(обновлено 17:32 10.05.2019)
По предварительной информации, причиной смерти мог стать синдром внезапной детской смерти

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. В городе Гори (регион Шида Картли) умер шестимесячный младенец, сообщает Первый канал.

По информации членов семьи, мать уложила девочку спать, но вскоре она умерла. Что стало причиной внезапной смерти, пока не известно. По информации родственников, девочка была совершено здорова.

"Ребенка доставили в нашу клинику уже мертвым. Когда скорая приехала, младенец был уже мертв. До сегодняшнего утра у ребенка не было никаких проблем со здоровьем. Предположительно, мы имеем дело с синдромом внезапной детской смерти. Этого уже скажет экспертиза", - сказала педиатр регионального Центра матери и ребенка "Иавнана" Марина Гарибашвили.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "лишение жизни по неосторожности", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

2778
Теги:
Гори
Темы:
Происшествия в Грузии (1850)

Бурлящая вода в реке

На западе Грузии утонул шестилетний мальчик

2122
(обновлено 22:27 30.05.2020)
Родные и близкие мальчика искали его целый день. Под вечер тело ребенка обнаружили в реке

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Тело шестилетнего мальчика нашли в реке близ села Гурианта на западе страны, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, сельский мальчик пропал утром и его искали близкие и родные. Под вечер тело ребенка нашли в реке.

Предварительная причина смерти - утопление.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

2122
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Кровавые разборки в Тбилиси: полиция задержала двух человек

2515
(обновлено 21:12 30.05.2020)
Во время уличных разборок в грузинской столице в ход пошли ножи и дубинки. Подозреваемые задержаны

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Сотрудники полиции задержали двух человек за нанесение тяжкого вреда здоровью во время уличной разборки в одном из тбилисских районов, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что в пятницу вечером обвиняемые ранили ножом одного человека, а второго избили тупым предметом в сквере у проспекта Церетели.

Пострадавших удалось спасти. Одного из них доставили в клинику, а второму оказали помощь на месте.

После задержания полицейские обыскали автомобиль обвиняемых и обнаружили в нем орудие преступления – две дубинки.

Теперь обвиняемым грозит от 9 до 13 лет за нанесение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам.

Следователи устанавливают других участников драки.

2515
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории. Проект по разработке вакцины от коронавируса

В России одобрен первый препарат против коронавируса

0
(обновлено 10:17 31.05.2020)
Торговое наименование препарата – "Авифавир", а международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - Фавипиравир

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министерство здравоохранения России одобрило первый в стране препарат против коронавируса. Соответствующая информация представлена в государственном реестре лекарственных средств, сообщает РИА Новости.

"Торговое наименование препарата – "Авифавир". Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - Фавипиравир", - говорится в реестре.

Первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях против COVID-19, разработан "Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний "ХимРар".

"Авифавир" - препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

Промежуточные данные клинического исследования "Авифавира" подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19. В РФПИ отметили, что в настоящий момент продолжается финальный этап клинического исследования "Авифавира", одобренный министерством здравоохранения 21 мая, с участием 330 пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире