Машина скорой помощи на выезде в городе Рустави

В школе Рустави отравились ученики

482
(обновлено 16:44 10.05.2019)
В школьном буфете начата проверка продуктов питания, образцы которых будут отправлены на лабораторный анализ

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. В государственной школе города Рустави (регион Квемо Картли) отравились 16 учеников, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия Грузии.

Что стало причиной интоксикации учеников, пока неизвестно. Специалисты агентства продовольствия уже приступили к изучению данного факта.

В школьном буфете проходит внеплановая проверка. Специалисты берут образцы продуктов питания, которые проверят в аккредитованной лаборатории.

После того как результаты лабораторного исследования будут известны, агентство продовольствия ознакомит с ними общественность.

482
Теги:
Школа, Отравление, Национальное агентство продовольствия Грузии, Рустави
Темы:
Происшествия в Грузии (1848)

Приставы одевают наручники заключенному

Польстился на чужой товарный знак - в Аджарии задержан фальсификатор

403
(обновлено 10:41 28.05.2020)
Предприниматель, обуреваемый жаждой наживы, сбывал дешевый стиральный порошок под брендовыми знаками "Персил" и "Ариэль"

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали руководителя одной из компаний в Аджарии за незаконное использование чужого товарного знака.

Как говорится в сообщении ведомства, следствие установило, что обвиняемый, который ввозил дешевый стиральный порошок из Турции, чтобы увеличить продажу товара и получать больше выгоды, паковал дешевый стиральный порошок кустарным образом и сбывал его как брендовый.

В результате следственных действий было изъято 1 386 единиц незаконно маркированных моющих средств с товарными знаками "Персил" и "Ариэль", помещенных в 10-килограммовые упаковки.

Расследование ведется по статье 196 УК Грузии - противоправное использование чужого товарного знака или другого коммерческого обозначения. Преступление наказывается тюремным заключением сроком до двух лет.

403
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудники полиции в ходе операции по устранению беспорядков на улицах Батуми

Хулиганство и неподчинение: в Батуми задержали 30 человек

3462
Сегодня родственники задержанных молодых людей провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить их, но сами угодили за решетку

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. За неподчинение полиции и мелкое хулиганство в Батуми задержали 30 человек, участвующих в акции протеста с требованием освободить двух жителей Аджарской АР Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, задержанных за хулиганство в начале мая.

"Исходя из высокого общественного интереса, министерство внутренних дел публикует кадры, где отражен факт хулиганства и на основании которых 7 мая этого года сотрудники полицейского департамента Аджарии задержали двух человек в Батуми и предъявили обвинение еще четырем в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии. В настоящее время задержанные находятся в предварительном заключении", - говорится в заявлении МВД Грузии.

В заявлении ведомства сказано, что сегодня родственники и близкие задержанных провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить обвиняемых и пытались перекрыть центральную дорогу.

"Несмотря на многочисленные законные требования полиции, протестующие продолжали нарушать общественный порядок и пытались перекрыть дорогу насильственным путем", - сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что в Батуми в среду произошла драка между участниками акции протеста, требующими освободить Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, и полицейскими.

Родственники Цулукидзе и Антидзе с утра провели акцию протеста с требованием освободить своих родных у здания правительства автономии Батуми. А позже устроили шествие по улицам города.

Инцидент произошел на проспекте Церетели, когда сотрудники полиции не позволили протестующим перекрыть улицу и призвали перейти на другую сторону, но участники акции не подчинились требованию стражей порядка, в результате чего были задержаны.

3462
Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Вербное воскресенье в карантин во время коронавируса

Илия II: человек рожден для радости

0
(обновлено 16:02 28.05.2020)
Чтобы человек был счастлив, он должен жить для других и делать счастливыми других, - такими словами напутствовал паству Католикос-Патриарх всея Грузии

ТБИЛИСИ, 28 мая – Sputnik. Человек рожден для счастья, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в своей проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы после праздничной службы в честь праздника Вознесения Господня.

В Грузии празднуют Вознесение Господне>>

Илия II поздравил прихожан с праздником и сказал, что, подобно Господу, каждый человек должен вознестись над собой и помнить, что он временно в этом мире.

"Хочу воодушевить вас: испытания, события, которые были в прошлом, происходят сегодня или будут в будущем, — они помогут нам вознестись… Человек живет с определенной целью, мы не должны забывать, что человеческая жизнь приходяща… Мы гости, и этот визит рано или поздно закончится", — сказал Илия II.

По словам Патриарха, для того, чтобы человек был счастлив, он должен жить для других и делать счастливыми других.

"Человек рожден для радости - не для печали… Так что не бойтесь, не унывайте, не теряйте надежды, Господь всегда с вами", - сказал Илия II.

Во время проповеди Католикос-Патриарх всея Грузии говорил и о празднике Нинооба.

"В понедельник Нинооба, завтра мы отправимся в монастырь Бодбе, в воскресенье вечером будет молитва, в понедельник служба. Да благословит вас Святая Нино", — сказал Его Святейшество.

0