Водитель и механик пытаются починить автомобиль

Задержаны работники центров обязательного техосмотра машин в Тбилиси

1673
Следственная служба установила, что в некоторых центрах обязательного техинспектирования машин в Тбилиси выдавали фальшивые положительные заключения

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала четверых человек - работников трех центров первичного технического инспектирования автотранспорта - за халатность и выдачу фальшивых документов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Процедуру техосмотра в Грузии могут упростить>>

"Следствие установило, что в трех центрах первичного технического инспектирования, расположенных в Тбилиси, выдавались фальшивые положительные заключения в отношении технически неисправных автотранспортных средств, находящихся в частной собственности, и так называемых "желтых" пассажирских автобусов, находящихся в собственности ООО "Тбилисская транспортная компания", - сказано в сообщении.

Задержанным грозит штраф или тюремное заключение на срок до трех лет.

Срок эксплуатации желтых автобусов марки "Богдан", которые многие годы курсируют по Тбилиси, уже истек. Мэрия Тбилиси постепенно обновляет автопарк новыми, экологически более чистыми автобусами. 

1673
Теги:
Тбилисская транспортная компания, Тбилиси, Следственная служба Минфина Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1552)

Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

151
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

151
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

Батуми и Зугдиди затопило: видео наводнения после ливневых дождей

874
Сильные дожди практически по всей Грузии привели к наводнениям в ряде регионов страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило в Батуми и Зугдиди после сильных ливней

В Батуми целые улицы оказались затоплены водой, пострадали первые этажи и подвалы зданий. В Зугдиди по улицам текли настоящие реки воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Самегрело и Земо Сванети дороги и мосты оказались разрушены разлившимися после дождей реками. Пострадали сельскохозяйственные угодья. В ряде населенных пунктов была прервана подача электроэнергии. В настоящее время там ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Батуми на некоторых улицах близ моря было прервано движение транспорта - их полностью затопило, пострадали также подвалы зданий и первые этажи домов, расположенные на уровне земли. Жители передвигались по улицам в резиновых сапогах. 

874
Теги:
Зугдиди, Батуми, Батуми, Грузия, Дождь, стихийное бедствие, происшествия, Наводнение
Темы:
Видео-новости из Грузии
Покупатели на рынке в масках - эпидемия коронавируса

В Грузии подсчитали количество рынков и рассказали об их устройстве

0
(обновлено 09:34 29.07.2021)
Все рынки Грузии располагаются на площади 1,9 квадратных метра, а длина их прилавков составляет 50,8 километра

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. На 1 января 2021 года в Грузии функционировал 201 рынок, треть из всего числа расположена в Тбилиси, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики (Сакстат).

По данным Сакстата в регионах наибольшее число рынков расположено в Имерети, а наименьшее в Рача-Лечхуми – Квемо Сванети.

При этом основная часть рынков продуктовые. В Грузии вещевые рынки составляют лишь треть от общего числа.

Регион Число рынков
Тбилиси 61
Аджария 11
Гурия 3
Имерети 41
Кахети 24
Мцхета-Мтианети 4
Рача-Лечхуми - Квемо Сванети 2
Самегрело - Земо Сванети 25
Самцхе-Джавахети 6
Квемо Картли 15
Шида Картли 9

Все рынки Грузии располагаются на площади 1,9 квадратных метра. А длина их прилавков составляет 50,8 километра.     

На территории всех рынков Грузии расположено 69 ветеринарно-санитарных лабораторий, 1,3 тысячи складов и 385 холодильников.

При этом 157 из 201 рынка работают ежедневно в разных городах и районах. Остальные несколько раз в неделю или даже один раз в неделю. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия