Наводнение в Кахети

Река затопила села Кахети

502
(обновлено 15:10 05.05.2019)
Создана специальная комиссия для подсчета ущерба, вызванного дождями

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Проливные дожди нанесли серьезный ущерб нескольких селам района Лагодехи (регион Кахети), сообщает Rustavi2.

Больше всего пострадало население сел Вардисубани и Апени.

Последние три дня в регионе Кахети шли проливные дожди. Обильные осадки вызвали повышение уровня воды в реках, а водосточные каналы не смогли пропустить воды.

В результате наводнения затоплены сельскохозяйственные угодья, виноградники, дворы, подвалы и первые этажи домов. Нескольким селам не подаются электроэнергия и питьевая вода.

"В течение всей ночи была мобилизована специальная техника, соответствующие службы, также пожарно-спасательные службы не только из муниципалитета Лагодехи, но и всего района. На данном этапе ведутся работы по откачке воды из первых этажей зданий", - заявил мэр района Лагодехи Джонжо Дмивнишвили журналистам.

По информации начальника главного управления Кахети Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Георгия Чарквиани, к этому времени поступило до 80 сообщений.

Крупный град
© photo: Sputnik / Igor Podgorny

"Ситуация к этому времени положительная в том плане, что уровень воды в реках уменьшился. Также в регионе Кахети прекратились интенсивные дожди, что дает нам основание сказать, что мы ожидаем резкого улучшения ситуации в ближайшие часы", - сказал Чарквиани.

Размер нанесенного ущерба пока не известен. Для подсчета создана специальная комиссия.

На месте продолжают работать соответствующие службы, мобилизована спецтехника.

502
Теги:
наводнение, Грузия, Кахети
Темы:
Непогода в Грузии (141)
Загрузка...