Патрульная полиция

Четверо убитых и трое осиротевших детей - детали жуткого преступления в Кахети

3695
(обновлено 19:26 03.05.2019)
Семейную пару и двоих их родственников убили в регионе Кахети выстрелом в упор

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Все застреленные в селе Кандаура (регион Кахети) были родственниками, сообщает телеканал Rustavi2.

Пенсионер перестрелял членов своей семьи в Кахети>>

По обвинению в убийстве сына и невестки, а также двоих родственников (пожилой женщины и ее сына), которые жили по соседству, задержали 85-летнего пенсионера. Кроме того была ранена 76-летняя жена этого мужчины, которая прикована к постели. Преступление произошло в пятницу утром.

Жители села Кандаура утверждают, что трагедия произошла на почве семейного конфликта. Некоторые полагают, что обвиняемый заранее спланировал убийство. Основанием для подобных утверждений послужило то, что пенсионер сам позвал родственников, заявив, что его жена плохо себя чувствует.

По одной из версий, после того как родственники вошли в дом, пенсионер открыл по ним огонь. Затем мужчина застрелил своего 54-летнего сына, а в конце - 44-летнюю невестку. Теперь трое их несовершеннолетних детей являются сиротами. 

Согласно данным МВД, злоумышленник стрелял в своих жертв в упор. Он также нанес увечья своей жене и угрожал убить других.

Врачи сообщили журналистам, что у женщины огнестрельное ранение в голову. Состояние ее здоровья крайне тяжелое, она находится в коме. Из районной больницы Сагареджо ее перевезли в травматологическую больницу Тбилиси.

Местные жители утверждают, что обвиняемый был конфликтным человеком. Он был ранее судим за кражу скота.

Убийство отца или несчастный случай? В Тбилиси задержан подозреваемый>>

На месте трагедии продолжают работать эксперты-криминалисты.

Обвиняемый находится в отделении полиции, а тела погибших доставили в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

МВД возбудило уголовное дело по факту умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах на почве семейного конфликта. Пенсионеру грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

3695
Теги:
Грузия, Кахети
Темы:
Преступность в Грузии (987)

Лесной пожар в горах Сванети

В Сванети борются с лесным пожаром

139
(обновлено 22:09 06.07.2020)
Во второй половине дня усилился ветер, процесс тушения также осложняют горный рельеф и сильная жара

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Пожарные-спасатели продолжают бороться с огнем на территории лесного массива у деревни Хаиши Местийского района (регион Самегрело – Земо Сванети), говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Во второй половине дня усилился ветер, процесс тушения также осложняют горный рельеф и сильная жара. Соответственно, это привело к дополнительной мобилизации сил.

В Сванети направлении личные составы пожарных-спасателей из других регионов. Также на месте будут работать дополнительно 5 пожарных цистерн и два десятитонных водовоза.

Всего к тушению подключены 110 пожарных и 7 единиц техники. На месте продолжают работу 2 вертолета погранполиции Грузии.

139
Темы:
Крупные пожары в Грузии
Плачущие дети, подвергавшиеся насилию

Семейное насилие в Аджарии: матери придется ответить перед законом за избиение дочери

631
(обновлено 20:09 06.07.2020)
Женщина, которой придется отвечать за насилие над ребенком по грузинским законам, является гражданкой Узбекистана

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование дела о семейном насилии в Хелвачаурском районе Аджарии.

Как сообщает Аджарское телевидение, 9-летняя девочка подверглась физическому и психологическому насилию со стороны матери.

Об этом стало известно полиции, которая и сообщила о происшествии в Службу социального обслуживания.

Как рассказала журналистам представитель регионального центра Агенства социального обслуживания Аджарии Цисана Чикваидзе, девочка уже находится в безопасном месте.

«Ребенку проведена экспертиза, она в безопасном месте. В семье проживают еще двое несовершеннолетних, и необходимо изучить состояние и этих детей и контролировать ситуацию. Мы подключимся к делу еще активнее. Девочке понадобилось медицинская помощь не столько из-за телесных повреждений, сколько из-за эмоционального состояния. У нее были травмы на различных частях тела. В полицию обратились родственники матери», - сказала Чикваидзе.

По факту начато следствие по статье 126-й части второй  Уголовного кодекса Грузии - насилие в отношении несовершеннолетних.

Как сообщают СМИ, мать является гражданкой Узбекистана. Кроме 9-летней девочки в семье проживают еще двое несовершеннолетних детей. Ими сейчас занимаются социальные работники.

Информация о насилии на ребенком изначально появилась на странице местного издания "Батумелеби", а затем фактом заинтересовалось телевидение.

631
Темы:
Преступность в Грузии (987)
 Последствия тайфуна Хагибис в Нагано

В Японии из-за ливней погибли 52 человека

0
(обновлено 07:47 07.07.2020)
Главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах из-за продолжительных и интенсивных дождей

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. На юго-западе Японии в результате сильных ливней погибли 52 человека, двое находятся в критическом состоянии, 12 считаются пропавшими без вести, сообщил телеканал NHK.

В префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю погиб 51 человек, еще один человек стал жертвой стихии в префектуре Фукуока на том же острове.

Ливни обрушились на этот район с раннего утра субботы. На Кюсю по-прежнему без света остаются около 7 тысяч человек. На месте работают спасатели и 10 тысяч командированных в район бедствия военных.

Ливни с юго-запада продвигаются севернее, теперь они затрагивают север острова Кюсю, остров Сикоку и часть основного японского острова Хонсю. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, что затрудняет оценку масштабов бедствия.

Из-за продолжительных и интенсивных дождей главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в трех префектурах. Самый высокий уровень опасности из пяти возможных объявлен в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки на севере юго-западного острова Кюсю. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков.

По прогнозам японских синоптиков, в течение ближайших суток на севере острова Кюсю ожидается выпадение 250 миллиметров осадков, на юге острова Кюсю и на острове Сикоку – 180-200 миллиметров. В настоящий момент в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю эвакуация рекомендована 350 тысячам человек.

0