Машина спасательной службы 112

Спасатели нашли потерявшихся в лесу Западной Грузии туристов

445
(обновлено 11:11 02.05.2019)
Туристы решили прогуляться в лесу, но самостоятельно не смогли оттуда выбраться

ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Спасатели вывели из леса города Цкалтубо (регион Имерети) шестерых потерявшихся туристов, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Туристы пришли осмотреть пещеру Сатаплия, а затем пошли в лес, но не могли выбраться оттуда. Они обратились в Службу спасения и их смогли найти спустя 35 минут после поступления сообщения. Вместе со спасателями к поисковым работам были подключены сотрудники полиции и рейнджеры.

Среди потерявшихся туристов были граждане Грузии и один гражданин Турции. Все шестеро туристов чувствуют себя хорошо, сообщают в ведомстве.

Заповедник Сатаплия находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в 7 километрах от Кутаиси, древней столицы.

Название Сатаплия связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как мед, то есть "сатаплия" — это место, где есть мед.

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, при том на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно разъедалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Главными достопримечательностями заповедника Сатаплия также является пещера, в которой установили современную систему освещения и акустики, и смотровую площадку. Кстати, смотровая площадка не для слабонервных – она находится высоко на обрыве, а пол у нее стеклянный.

 

445
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Цкалтубо, Сатаплия

Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

304
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

304
Темы:
Происшествия в Грузии
Поисковые работы на горе Мтацминда - полицейские машины

"Умышленное убийство" - МВД переквалифицировало дело о гибели гражданки Австралии

1763
(обновлено 13:44 01.08.2021)
Преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные действия по поимке виновного

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. МВД Грузии переквалифицировало статью о гибели 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук на "умышленное убийство", сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные и следственные действия по поимке виновного.

Изначально министерство внутренних дел начало расследование по статье "незаконное лишение свободы".

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в днем субботу, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1763
Теги:
Грузия, МВД Грузии, преступность
Темы:
Преступность в Грузии

Ищенко о победе над талибами*, провалах Запада и проблемах Южного Кавказа

0
В редакции Sputnik обсудили актуальные вопросы международной политики с обозревателем МИА "Россия сегодня" Ростиславом Ищенко

Что может предложить США Владимир Зеленский? Почему остановить "Северный поток-2" уже невозможно? Кто виноват в обострении на армяно-азербайджанской границе? И есть ли шансы у правительственных сил Афганистана победить талибов*? Смотрите в видео, что заявил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко. 

0
Теги:
Политика, геополитика, международная безопасность