ვანო მერაბიშვილი

Мерабишвили отказали в условно-досрочном освобождении

572
Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили все же останется в заключении до весны 2020 года

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. Экс-глава МВД и бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили получил отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает Первый канал со ссылкой на Специальную пенитенциарную службу министерства юстиции страны.

Государство выплатило Вано Мерабишвили 4 тысячи евро>>

Как оказалось, местный совет пенитенциарной службы рассмотрел вопрос еще 11 апреля. О решении Мерабишвили уже информирован.

Мерабишвили находится за решеткой с 2013 года, то есть после смены власти в Грузии. Он отбывает наказание по шести уголовным делам: за незаконное изъятие винного завода "Акура" в городе Телави (регион Кахети) в 2004 году; за организацию убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году; за разгон акции 26 мая 2011 года; за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года; за разгон акции оппозиции и разгром телекомпании "Имеди" 7 ноября 2007; за избиение в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа.

Мерабишвили должен выйти на свободу в феврале 2020 года.

572
Теги:
Министерство юстиции Грузии, Вано Мерабишвили
Темы:
Преступность в Грузии (1125)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

767
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

767
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

387
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

387
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Разные винодельческие компании представили свою продукцию на Фестивале нового вина в Тбилиси

Джаз и вино: в Кахети пройдет музыкальный фестиваль

0
(обновлено 17:14 21.09.2020)
Гости фестиваля смогут продегустировать различные сорта грузинских вин на фоне джазовой музыки

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фестиваль Jazz and Wine Kakheti в четвертый раз состоится в Кахети 3 октября, сообщают организаторы.

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом>>

Хедлайнер фестиваля - звезда американского соула и джаза Лиза Симон. Также в этот раз в фестивале примут участие трио Беки Гочиашвили, Руса Манвели и трио Давида Мазанашвили.

В рамках Jazz and Wine Kakheti более 15 грузинских винодельческих компаний проведут дегустации вин. Так, на фоне джазовой музыки гости смогут продегустировать различные сорта вин.

Из-за эпидемической ситуации в стране в этом году для участия в фестивале будут продаваться только "специальные наборы" билетов, в которые входит стоимость проживания в отеле и мероприятия.

Мероприятие состоится в гостинице Radisson Collection, Tsinandali Estate Georgia.

Фестиваль Jazz and Wine в Кахети проводится с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, когда фестиваль проводился в течение нескольких дней, уже на протяжении двух лето было принято решение сделать его однодневным.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии