ლევან ჯიბღაშვილი

Покаяние и фото с замглавы МВД - почему актер Джибгашвили вышел под залог?

759
(обновлено 10:13 24.04.2019)
Обвиняемый в наркопреступлении актер и бизнесмен Леван Джибгашвили заявил, что у него есть фотографии с половиной жителей Грузии

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. Грузинский актер и бизнесмен Леван Джибгашвили, которому предъявили обвинение в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, опроверг утверждения СМИ о том, что его освободили под залог из-за связей в МВД Грузии.

"Благодарю Господа за испытание" - актера Джибгашвили освободили под залог>>

Джибгашвили задержали ночью 21 апреля, после того, как нашли в его машине сумку с наркотиками. Как заявил адвокат обвиняемого, как эта сумка оказалась в машине, это предстоит выяснить следствию. Накануне Тбилисский городской суд принял решение о мере пресечения Джибгашвили.

Вскоре после этого, в СМИ появились снятые ранее фотографии, на которых Джибгашвили в неформальной обстановке запечатлен с заместителем министра внутренних дел Кахой Сабанадзе.

"У меня есть фото  с половиной Грузии, в том числе с бывшими министрами, бывшими премьерами. Личными отношениями в данном конкретном случае я бы не воспользовался, и не пользовался. Факт налицо - я выхожу, и ничем я не пользовался", - сказал Джибгашвили журналистам после освобождения.

На вопрос, почему у него в машине были наркотики, Джибгашвили ответил, что в виду интересов следствия он не станет говорить о деталях. По этой же причине Джибгашвили не стал говорить о том, какие это были наркотики.

При этом он извинился перед своими родителями за то, что заставил их переживать, а также общество. 

"Я благодарю Господа за это испытание, я прошел через невообразимые два дня", - заявил Джибгашвили в зале суда.

Более того, актер поблагодарил журналистов за объективность. 

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических веществ". Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

759
Теги:
Тбилисский городской суд
Темы:
Преступность в Грузии (225)
Загрузка...

Орбита Sputnik