Взрыв газа на улице Пекина. Машина компании Казтрансгаз

Запах газа: в жилом доме на окраине Тбилиси предотвратили взрыв

686
Утечка газа была обнаружена в закрытой квартире и взрыва удалось избежать

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Сотрудникам газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси" удалось предотвратить взрыв в жилом многоквартирном доме на окраине Тбилиси, сообщает пресс-служба компании.

На горячую линию поступило сообщение, что в 12-м корпусе 7-го микрорайона Глдани присутствует ярко выраженный запах газа.

Прибывшая на место группа быстрого реагирования в ходе проверки выявила очень сильную концентрацию природного газа в ванной одной из жилых квартир и в вентиляционной трубе.

Специальный аппарат зафиксировал скопление газа также и в закрытой квартире. В целях безопасности был перекрыт газовый стояк всего подъезда жилого дома, а его жители были эвакуированы.

Попасть в закрытую квартиру удалось при помощи службы по управлению чрезвычайными ситуациями и экипажа патрульной полиции. В ходе проверки было установлено, что в пустующей квартире кран, выходящий от газового счетчика, был открыт и скапливался природный газ.

Детекторы утечки природного газа установят в жилых домах >>

Оказалось, что из закрытой квартиры произошла утечка газа в соседнюю квартиру, а также в вентиляционную трубу, что создало большую опасность всех жителей дома.

По словам соседей, запах газа чувствовался еще накануне вечером, однако до утра вторника никто не позвонил на горячую линию газораспределительной компании.

Проблема с безопасностью при эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последние месяцы.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Только в феврале 2019 года сотрудники "Казтрансгаз-Тбилиси" отсоединили от газовой сети более 2,5 тысячи потенциально опасных газовых устройств — отопительных приборов и обогревателей воды с открытой камерой сгорания. Семьи, в которых демонтировали эти приборы, предупредили об опасности их использования, но многие повторно подключили их самовольно.

 

686
Теги:
Утечка газа, Запах газа, Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (1334)

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

190
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

190
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Вышел из дома и пропал: в Кахети обнаружили тело пенсионера

256
(обновлено 19:08 24.02.2021)
Тело пожилого человека доставили в бюро экспертизы для установления причин его смерти

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Грузинские полицейские обнаружили в Кахети тело 69-летнего мужчины, который пропал без вести несколько дней назад, сообщает телеканал Imedi.

Тело пенсионера нашли в оросительном канале, его уже перевезли в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Самхараули в Гурджаани.

Житель села Пшавели Телавского района Анзор Петросян несколько дней назад покинул свой дом, и с тех пор его никто не видел. 

МВД Грузии ведет расследование по статье "доведение до самоубийства".

256
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

94
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

94
Теги:
дороги