Спецназ в специальной экипировке на акции протеста

МВД Грузии обеспечивает порядок в Панкисском ущелье

934
(обновлено 12:18 21.04.2019)
Полицейские прибыли в Панкисское ущелье по просьбе министерства экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. МВД Грузии обеспечивает общественный порядок во избежание провокаций и противостояния в Панкисском ущелье (регион Кахети), сообщает телеканал Rustavi 2.

Около 300 жителей Панкисского ущелья собрались на акции протеста против начала строительства ГЭС на реке Алазани. На месте произошло небольшое столкновение протестующих с полицией, которая использовала слезоточивый газ. Жители опасаются, что строительство ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома. Власти уверяют, что угрозы нет.

"В связи с осуществлением строительства малых ГЭС на реке Алазани в Ахметском районе для обеспечения безопасности и соблюдения правопорядка, на основании обращения министерства экономики, на месте размещено соответствующее количество полицейских. Во избежание возможного противостояния и провокаций, министерство внутренних дел обеспечивает соблюдение общественного порядка", - цитирует телеканал заявление МВД.

В данный момент ситуация в ущелье на акции протеста слегка разрядилась, после заявления замглавы МВД Грузии Кахи Сабанадзе об остановке строительства.

Жители высокогорья опротестовали в Тбилиси строительство ГЭС >>

Несколько участников акции отправились на переговоры с местными властями в город Телави. Остальные остаются на месте.

934
Теги:
МВД Грузии, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1193)
Загрузка...

Орбита Sputnik