Почему ансамбль из Грузии не впустили в Израиль?

1710
Участники грузинского детского ансамбля "Горда", их родители и хореографы оказались "нежелательными гостями" в Израиле

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Хореограф грузинского национального танцевального ансамбля "Горда" Давид Качарава рассказал о деталях депортации из Израиля, куда они отправились для участия в одном из детских фестивалей.

Израиль отказал во въезде детскому ансамблю из Грузии>>

К этому времени в Грузию вернулись восемь человек, а девять все еще находятся в депортационном отделении аэропорта Тель-Авива. Их отправят на родину в среду, сообщает Первый канал.

"Мы ехали на запланированные гастроли. У нас все было в порядке, начиная с документов. Как только мы сошли с самолета, за нами последовал сотрудник аэропорта. Нас завели в комнату, взяли у нас паспорта, сказали, подождать. Спустя шесть часов пришли к нам и сказали, что мы – нежелательные гости. Другого объяснения не было", - сказал Качарава по прибытии в Грузию.

При этом он опроверг информацию о том, что причиной депортации стало то, что из 17 членов делегации всего пятеро были несовершеннолетними.

"Нас было 17 человек - дети, родители, хореографы. Из них несовершеннолетними были восемь человек. Я там же на месте потребовал их представителя, который поехал бы с нами и понаблюдал за нашими концертами, но они и этого не сделали", - отметил Качарава.

Служба пограничной охраны Израиля оповестила грузинское консульство о задержании группы граждан Грузии с целью проверки еще в воскресенье. 

1710
Теги:
Тель-Авив, Грузия, Израиль
Темы:
Что происходит в мире (1838)
Загрузка...

Орбита Sputnik