Наручники на решетке камеры предварительного заключения

Очередная схема продажи наркотиков по интернету в Грузии раскрыта

1033
Полиция изъяла экстази, гашиш и другие наркотики из одной из квартир в Тбилиси, где их расфасовывали и далее прятали в тайниках

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Полиция задержала в Тбилиси двоих человек по обвинению в незаконном приобретении, хранении и попытке сбыта наркотиков через интернет, говорится сообщении на сайте МВД Грузии.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

Следствие установило, что один из обвиняемых, некий А. З. 1975 года рождения, организовал преступную группировку, которая в его временной квартире готовила наркотики к реализации. Наркотики расфасовывали и прятали в тайниках, в специально отобранных местах в Тбилиси.

Информацию о спрятанных наркотиках преступники передавали желающим их приобрести, а деньги за это получали дистанционными каналами. О деталях МВД не сообщает. 

В результате обыска квартиры А. З. и шести человек, которые в ней находились, сотрудники министерства изъяли большое количество таких наркотиков, как эмбаум, экстази, гашиш и так называемое био.

Кроме того, по наводке одного из обвиняемых, полиция нашла тайник, из которого изъяла подготовленные для продажи наркотики.

На сегодняшний день задержаны А. З. и один член его группировки - некий Г. Дж., 1998 года рождения. Тбилисский городской суд отправил их за решетку на время следствия. 

В Грузии задержали 116 наркоторговцев>>

Остальные члены группировки находятся на свободе, хоть и уличены в совершении преступления. 

Следствие ведется по статьям "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в большом количестве" и "попытка сбыта наркотиков заранее сговорившейся группой лиц", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 14 лет.

По данным МВД, наркотики в Грузию попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через "канал Поничала" (окраина Тбилиси). Второй канал распространения наркотиков – интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

1033
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (293)
Загрузка...

Орбита Sputnik