Патрульная полиция. Из серии Патруль на дежурстве

Полиция задержала трех членов "Нацдвижения" в Зугдиди

550
МВД Грузии сделало заявление в связи с задержанием представителей бывшей правящей партии страны

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Полиция задержала трех членов бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Зугдидском районе (регион Самегрело - Земо Сванети) за мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию полиции, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии. 

"Грузинская мечта" представила своего кандидата в мэры Зугдиди>>

По данным телеканала TV Pirveli, среди задержанных депутат сакребуло Зугдидского района (совещательный орган) от "Нацдвижения" Ани Цитлидзе и руководитель пресс-службы партии Георгий Патарая. 

"Когда сотрудники полиции Самегрело - Земо Сванети осуществляли служебный обход у села Наразени в Зугдидском районе, представители "Единого национального движения" не позволили им передвигаться на автомобиле и нанесли словесное оскорбление", - сказано в заявлении. 

После того как оппозиционеры отказались выполнять требование полиции, их задержали и отвезли в отделение полиции. 

"Один из участников инцидента, представитель пресс-службы партии "Единое национальное движение", на основании расписки уже покинул отделение полиции", - отмечено в заявлении. 

Представители бывшей правящей партии назвали задержание своих соратников провокацией и связали случившееся с предстоящими внеочередными выборами мэра Зугдидского района. На этот пост от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Выборы мэра Зугдиди пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как избранный в 2017 году на пост мэра от правящей партии Лаша Гогия в сентябре 2018 года ушел в отставку. Спустя два месяца его задержали по обвинению во взяточничестве.

550
Теги:
Зугдиди, Грузия, Единое Нацдвижение, МВД Грузии
Темы:
Преступность в Грузии (918)

საბერძნეთის პოლიცია

Гражданин Грузии покончил с собой в изоляторе в Греции

487
(обновлено 13:36 29.05.2020)
46-летний уроженец Грузии был найден в бессознательном состоянии в изоляторе полицейского участка в городе Александруполис

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Обвиняемый в трефикинге гражданин Грузии совершил самоубийство в изоляторе временного содержания в Греции, сообщает "Рустави 2".

По информации телеканала со ссылкой на греческие СМИ, 46-летнего мужчину нашли без сознания в полицейском отделении в городе Александруполис.

Что стало причиной суицида, пока не известно.

В МИД Грузии сказали, что уже проинформированы о случившемся.

«Консульство Грузии в Салониках получило официальное уведомление. Проводится экспертиза тела. Консульство находится в постоянном контакте с членами семьи погибшего», - сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе внешнеполитического ведоства.

487
Темы:
Происшествия в Грузии
Новак Джокович (Сербия)

Новака Джоковича могут допросить в грузинском суде

865
(обновлено 14:33 29.05.2020)
Теннисист из Сербии в телефонном разговоре выразил поддержку грузинскому спортсмену, сообщила адвокат

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. По делу сильнейшего грузинского теннисиста Николоза Басилашвили, обвиняемого бывшей женой в семейном насилии, могут допросить первую ракетку мира серба Новака Джоковича, сообщила адвокат Басилашвили Ирма Чкадуа.

Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой в насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Предварительное слушание по делу назначено на 16 июля.

"Говорить насчет допроса Джоковича я бы пока не хотела, но этот вопрос действительно обсуждается. Деталей я не могу оглашать, но по этому делу будут допрошены много иностранцев, в частности и те, которым известны определенные факты", - заявила Чкадуа в эфире Первого канала.

В качестве примера адвокат назвала приезд бывшей жены теннисиста на прошлогодний турнир US, где произошел инцидент.

"Дело дошло до того, что организаторам турнира пришлось вмешаться и лишить Дорокашвили аккредитации. На этом этапе я больше ничего не могу сказать", - отметила Чкадуа.

По словам адвоката, что между Басилашвили и Джоковичем состоялся телефонный разговор и сербский теннисист выразил поддержку грузинскому спортсмену.

Басилашвили извиняется и сожалеет >>

В 2019 году, во время турнира из серии "Большого шлема" US Open, бывшая супруга Басилашвили сумела каким-то образом получить аккредитацию и проникнуть в раздевалку, где устроила скандал. Басилашвили был вынужден обратиться к организаторам турнира за помощью. В результате Дорокашвили попросили покинуть территорию US Open и лишили незаконной аккредитации.

865
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Парламент Грузии, утверждение Георгия Гахария. 8 сентября 2019

Премьер: граждане Грузии выберут более компетентный следующий парламент

0
Грузия должна провести замечательные, идеальные, лучшие выборы в парламент страны, считает премьер-министр

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. По решению граждан следующий парламент будет более качественным, содержательным и компетентным, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время выступления в парламенте страны.

По его словам, вместо содержательного оппонирования представители оппозиции вели себя эмоционально, кричали, махали руками, назвав это европейским оппонированием.

"К сожалению, это те условия, в которых, по-видимому, нам придется работать в ближайшие шесть месяцев. Я надеюсь и уверен в мудрости наших граждан, их поддержке и уверен, что с помощью их поддержки и решения, следующий парламент будет более качественным, содержательным и компетентным", - заявил Гахария.

По словам Гахария, люди сегодня ждали, что в парламенте речь пойдет об эпидемии, экономике, однако все перешло в режим политических заявлений.

"Не только для меня, но и для тех людей, граждан, которые смотрят это, я уверен, что очень тяжело было смотреть на оппозицию, потерявшую компетенцию, содержание, о морали я вообще не говорю, отчаявшуюся и деградированную, которая старается использовать нужду, нужду детей, бедность каждого гражданина", - заявил Гахария.

Гахария подчеркнул, что Грузия должна провести замечательные, идеальные, лучшие выборы.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

0
Темы:
Парламент Грузии