ТПП Сарпи

В Грузии пресекли попытку ввоза в страну контрабанды

366
(обновлено 19:44 11.04.2019)
Контрабандистов на границах Грузии с Турцией и Азербайджаном оштрафовали на 370 долларов каждого

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Служба доходов министерства финансов Грузии 2-11 апреля пресекла контрабанду сигарет на двух ТПП, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Грузии вслед за сигаретами может подорожать табак>>

Незадекларированные сигареты пытались провезти через ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) и "Сарпи" (грузино-турецкая граница). Речь идет о более 7 тысячах сигарет, марка которых не уточняется.

Этот товар таможенники нашли в машинах граждан Грузии и Азербайджана. Всех их оштрафовали на 1 тысячу лари (около 370 долларов).

Грузии активно проводится антитабачная кампания. На сегодняшний день курить нельзя нигде, кроме собственного дома и улицы, гостиничных номеров для курящих и специально выделенных в помещениях мест. За последние 2 года стоимость сигарет выросла в несколько раз, и, как утверждают ведущие табачные компании страны, цены повысятся еще больше.

Подорожание сигарет в текущем году было вызвано поправками в Налоговый кодекс.

Парламент Грузии увеличил адвалорный налог для сигарет с фильтром от 10% до 30% от стоимости пачки. Таким образом, власти пытаются бороться с табачной зависимостью, а оппоненты, наоборот, утверждают, что рост цен на сигареты станет причиной ввоза в страну контрабандной продукции.

366
Теги:
ТПП "Красный мост", ТПП "Сарпи", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (133)
Загрузка...

Орбита Sputnik