Здание главной прокуратуры Грузии

Попытка самосожжения в Тбилиси - Генпрокуратура сделала комментарий

752
Обвиняемый в воровстве в Грузии пожаловался на тяжелое семейное положение и попросил прокуратуру о заключении с ним процессуальной сделки

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Прокуроры пообещали обвиняемому в воровстве Левану Джикури, который в среду попытался сжечь себя у Генеральной прокуратуры Грузии в Тбилиси, изучить дополнительные обстоятельства в деле, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отчаянный протест: мужчина хотел сжечь себя у здания Генпрокуратуры Грузии>>

Джикури облил себя бензином, а когда попытался поджечь себя, его схватила полиция и не позволила сделать это. Вскоре после случившегося представители прокуратуры встретились с адвокатом Джикури, а позже с ним и разъяснили сложившуюся ситуацию.

Обвиняемый в воровстве попросил заключения с ним процессуальной сделки на льготных условиях. Основанием для этого он назвал тяжелое семейное положение и то, что он сотрудничает со следствием.

В прошлом Джикури был судим за воровство, повреждение чужой вещи, разбой и незаконное лишение свободы.

Последний раз его задержали 22 ноября 2018 года. Обвинение ему предъявили по статье "воровство с проникновением в квартиру, повлекшее значительный ущерб". В качестве меры пресечения ему избрали залог в размере 3 тысяч лари (более 1,1 тысячи долларов).

Во время обыска жилья Джикури полиция изъяла ворованный телевизор Samsung.

Дело рассматривает Мцхетский районный суд.

Преступность в Грузии январь-февраль
© Sputnik /
Преступность в Грузии январь-февраль
752
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Тбилиси, Мцхетский районный суд
Темы:
Преступность в Грузии (127)
Загрузка...