Телеведущий Шалва Рамишвили

Секс-скандал в Грузии: телеведущий приставал к журналистке, предлагая повышение

1215
(обновлено 13:50 09.04.2019)
Суд наказал похотливого телеведущего, обязав его выплатить моральный ущерб в размере 750 долларов

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд оставит в силе решение Тбилисского городского суда, который признал скандально известного телеведущего Шалву Рамишвили виновным в сексуальном притеснении журналистки Татии Самхарадзе, сообщает телеканал Rustavi2.

Секс-скандал вокруг Трампа: порноактриса подала в суд на президента>>

В январе 2018 года суд признал Рамишивли виновным на основании представленных истцом улик и обязал возместить Самхарадзе моральный ущерб в размере двух тысяч лари (около 750 долларов).

"Рамишвили обязали возместить моральный ущерб в мою пользу. Дело является прецедентным в юриспруденции Грузии. Это первый случай, когда суд рассмотрел дело о сексуальном притеснении и тем более радует, что суд принял решение в пользу интересов жертвы", - сказала Самхарадзе.

Бывшая сотрудница телекомпании "Имеди" (Imedi) с апреля 2016 года пыталась доказать, что Рамишвили, который на тот момент был ведущим и ее начальником на телеканале, предлагал ей продвижение по карьерной лестнице в обмен на сексуальную связь.

Самхарадзе сказала, что сексуальные притеснения приняли систематический характер, после чего она была вынуждена уйти с работы и обратиться в суд.

Главной уликой в деле стали короткие текстовые сообщения Рамишвили, а также аудиозапись разговора, аутентичность которой сам Рамишвили ставил под сомнение. Однако подлинность записи подтвердило Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Сам Рамишвили отрицает факт сексуального притеснения Самхарадзе.

1215
Теги:
Секс-скандал, Суд, Шалва Рамишвили
Загрузка...