Судебный молоток

Президент федерации карате Грузии будет ждать приговора на свободе

149
Судебное слушание по делу президента федерации карате Грузии Кахи Басилия назначено на конец мая

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд решил назначить залог для президента национальной федерации карате Грузии Кахи Басилия, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, сообщает Первый канал.

Президент федерации карате Грузии обвиняется в мошенничестве>>

Сумма залога установлена в размере 15 тысяч лари (более 5,5 тысячи долларов). В случае подтверждения вины Басилия грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

По данным СГБ Грузии, 18-22 апреля 2018 года министерство культуры и спорта Грузии выделило деньги, чтобы члены Национальной федерации карате приняли участие в чемпионате мира по шотокан в Стамбуле. Следствие установило, что в состязании приняли участие четыре спортсмена, а Басилия представил в министерство фальшивую документацию, по которой из Грузии якобы отправились десять делегатов. Таким образом, он присвоил более 10,4 тысячи лари (более 3,8 тысячи долларов).

"Я не знаю, кого устраивает перед олимпийскими играми находить такие поразительные вещи, когда на данное конкретное соревнование отправились 124 человека, которых очень просто можно найти. Если в документах нет ошибки какого-либо секретаря, найти это очень легко, и пусть разберутся", - сказал Басилия.

По его словам, погрешность  заключается в том, что в Турцию вместо 10 человек поехали 124, а потрачено было 40 тысяч лари (более 14,8 тысячи долларов).

"Я, конечно, не признаю данные обвинения и не соглашаюсь. Я надеюсь, что в течение этого месяца следствие установит правду. Суд сегодня избрал мне залог в 15 тысяч лари", - отметил Басилия.

Судебное слушание по делу назначено на 29 мая.

"Я не соглашаюсь с обвинением, представленным прокуратурой. Думаю, до 29 мая много времени и, надеюсь, следствие изучит, в чем было дело", - отметил Басилия.

149
Теги:
Мошенничество, Тбилисский городской суд
Темы:
Преступность в Грузии (133)
Загрузка...

Орбита Sputnik