Взрыв газа в жилом доме в районе Дигоми

Взрыв в Тбилиси - один из пострадавших от утечки газа остается в тяжелом состоянии

458
Через несколько дней выяснится, нужна ли операция 21-летнему мужчине, пострадавшему при взрыве в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Cостояние 21-летнего мужчины, пострадавшего в результате взрыва, предположительно, от утечки газа, в квартире дома на окраине Тбилиси, остается стабильно тяжелым, сообщает телеканал Imedi.

Взрыв в Дигомском массиве Тбилиси прогремел в полдень воскресенья. По последним данным, пострадали восемь человек, в том числе один ребенок.

Взрыв на окраине Тбилиси: почему продолжаются ЧП с газом в столице>>

Молодой человек находится в реанимации Университетской клиники им. Хечинашвили. Понадобится ли ему хирургическое вмешательство, станет известно через несколько дней.

Парень поступил в больницу в шоковом состоянии. У него были ожоги 35% тела и пораженные дыхательные пути.

Взрыв газа в жилом доме в районе Дигоми
© Sputnik / Levan Avlabreli
Взрыв газа в жилом доме в районе Дигоми

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва газа в многоэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января на другом конце Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа из-за кустарно установленного в квартире газового обогревателя. Но на этом череда смертей не закончилась.

В многоквартирных домах в Тбилиси и в регионах уже многие годы нет центрального отопления, семьи индивидуально отапливаются разными электро- и газовыми приборами.

458
Теги:
Взрыв, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1111)
Загрузка...

Орбита Sputnik