Взрыв газа в жилом доме в районе Дигоми

Взрыв в Тбилиси: "Казтрансгаз" рассказал о причинах

1080
(обновлено 14:37 07.04.2019)
В результате взрыва пострадали семь человек, в том числе один ребенок

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Причиной взрыва в Дигомском массиве предположительно стали грубые нарушение правил эксплуатации газовых приборов, из-за чего произошла утечка природного газа и, впоследствии, взрыв, говорится в специальном заявлении газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси".

Взрыв на окраине Тбилиси прогремел в одном из многоквартирных домов. В результате пострадали семь человек, в том числе один ребенок, все они доставлены в больницы.

"На данный момент ведется осмотр места происшествия и соответствующие следственные действия", - сказано в заявлении компании.

По информации компании, квартира, где произошел взрыв, сдавалась в аренду и была закрыта. Квартиросъемщики покинули ее накануне.

"Казтрансгаз-Тбилиси" еще раз призывает не оставлять без присмотра газовые установки, позаботьтесь о своей жизни и жизни своих соседей", - сказано в заявлении.

Трагедия на окраине Тбилиси: новостройку проверили на устойчивость после взрыва >>

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

1080
Темы:
Происшествия в Грузии (1363)
Загрузка...

Орбита Sputnik