1937-1938 წლებში ბოლშევიკური რეპრესიების დროს დახვრეტილ მოქალაქეთა სამაროვანი

В Батуми обнаружили захоронения расстрелянных в 1937-1938 годах

1424
(обновлено 14:07 06.04.2019)
Останки расстрелянных в 1937-1938 годах покоились на территории, которую Минобороны Грузии временно передало Патриархии

ТБИЛИСИ, 6 апр - Sputnik. Неизвестные до сих пор четыре захоронения, в которых покоятся останки 150 человек, расстрелянных в 1937-1938 годах, обнаружили в городе Батуми (Аджарская АР), говорится в заявлении на странице Епархии Батуми и Лазети в соцсети Facebook.

Личность Сталина: интересные факты и оценки современников>>

Захоронения находятся на территории базы лагерного сбора №3, на улице Фридона Халваши. Эту территорию министерство обороны передало Патриархии Грузии во временное пользование. Тогда и были обнаружены останки.

Жертв сталинских репрессий перезахоронят с соблюдением всех обычаев на территории военной базы №3 в Батуми 21 апреля.

Епархия также обнародовала список расстрелянных в Батуми в 1937-1938 годах. В него вошли 608 человек. Кто именно был захоронен на территории базы, не сообщается.

Между тем, потомки репрессированных требуют проведения анализа ДНК. По данным Первого канала, они собрались у места захоронения и хотят встретиться с представителями Епархии.

"Мой дедушка был репрессирован. Я не знаю, здесь он похоронен или нет. Как мне это установить? Он есть в списке, опубликованном Епархией, и я требую проведения анализа ДНК", - сказал телеканалу Александр Дуадзе.

1424
Теги:
Патриархия Грузии, Министерство обороны Грузии, Батуми
Темы:
Происшествия в Грузии (2652)

Патрульная полиция

Не поделили бизнес: пожилой житель Грузии застрелил партнера на автозаправке

246
(обновлено 15:41 23.07.2021)
Жертвами обвиняемого стали отец и сын, которые были на бизнес-встрече. Отец скончался на месте, его сын - госпитализирован

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) 65-летнего мужчину по обвинению в убийстве и попытке убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 23 июля на одной из автозаправочных станций в Зугдиди во время разговора о разделении бизнеса из-за возникнувших недопониманий обвиняемый выстрелил в двух человек – отца и сына. Отец скончался на месте, сын был ранен и доставлен в больницу.

Обвиняемого задержали по горячим следам. Ему грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

246
Патрульная полиция и Скорая помощь 112

Приставал к девушке в школьном кабинете - в Грузии задержали пожилого педагога

858
(обновлено 16:55 23.07.2021)
По предварительной информации, во время совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали учителя одной из школ района Чохатаури (регион Гурия) по обвинению в совершении преступления сексуального характера.

О факте стало известно после того, как мать девочки-подростка обратилась к дирекции школы. Известно, что подросток брала уроки истории от предполагаемого насильника.

По распространенной информации, 64-летний педагог совершил преступление сексуального характера в отношении 18-летней девочки в одном из кабинетов здания школы.

По словам руководителя ресурс-центра Чохатаури Шорены Сихарулидзе, есть предположение, что педагог был в состоянии алкогольного опьянения во время совершения указанного факта.

По распространенной информации, задержанный уже признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Иные действия сексуального характера", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

858
Темы:
Преступность в Грузии
Медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе

Чхаидзе: ношение масок самый эффективный способ защиты от коронавируса

0
(обновлено 19:14 23.07.2021)
Руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации Иване Чхаидзе считает, что, несмотря на снятие большей части ковид-ограничений, жители Грузии должны продолжать соблюдать ношение масок, социальное дистанцирование и гигиену рук
Чхаидзе: ношение масок – самый эффективный способ защиты от коронавируса

"Все специалисты, которые сталкиваются с коронавирусом, считают, что Грузии следует продолжать ношение масок. То, что на государственном уровне это не карается, не означает, что мы должны отказаться от этой тенденции. Наоборот, надо продолжать носить маски на фоне подъема заболеваемости. Это очень легкий и эффективный способ защититься от заражения", – сказал Чхаидзе в интервью Sputnik Грузия

С 1 июля в Грузии снято ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00. Также снято ограничение на ношение масок в открытых пространствах, открыт бизнес, амнистированы штрафы за ковид-нарушения.

Тем временем в последнее время резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, которую эксперты связывают с циркуляцией индийского штамма коронавируса, который знаменит быстрым распространением и более тяжелыми последствиями.

0
Теги:
Иване Чхаидзе, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году