Машина Службы доходов Министерства финансов Грузии

Что произошло во время ремонта Дома культуры в селе Аджарии

273
(обновлено 20:22 04.04.2019)
Задержаны сотрудник мэрии и директор строительной компании по обвинению в незаконном присвоении средств

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов выявили схему мошенничества , в которой участвовали сотрудник мэрии района Хелвачаури (Аджарская АР), глава одной из строительных компаний и эксперт, говорится в сообщении на сайте службы.

Следствие установило, что руководитель строительной компании по заказу мэрии Хелвачаурского района осуществил ремонт Дома культуры в селе Ахалшени и прилегающей территории.

Во время ремонтных работ руководитель строительной компании с целью получения материальной выгоды в документах искусственно увеличил объем осуществленных работ и присвоил около 37,8 тысячи лари (более 14 тысяч долларов).

Кроме того, в рамках следствия было установлено, что осуществлять надзор за строительством был обязан сотрудник мэрии района, который помог директору строительной компании завладеть деньгами.

Схема была следующей: эксперт частного экспертного учреждения выдал поддельное заключение, якобы осуществленные работы соответствовали работам, зафиксированным в документации.

Народного целителя осудили в Тбилиси за мошенничество >>

В результате, сотрудник мэрии и директор строительства задержаны, а эксперту предъявили обвинение.

Следствие ведется сразу по двум статьям "мошенничество с использованием служебного положения" и "изготовление и использование поддельных документов", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

 

273
Теги:
Служба доходов министерства финансов Грузии, Аджария
Темы:
Преступность в Грузии (426)
Загрузка...