Арестованный в наручниках

Граждан РФ обвиняют в продаже наркотиков в Тбилиси

517
(обновлено 11:30 04.04.2019)
Криминальная полиция вышла на закладки наркотиков, которые были распределены по Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Криминальная полиция МВД Грузии задержала в Тбилиси трех граждан России по обвинению в незаконном приобретении, хранении и реализации через Интернет наркотиков, заявил заместитель директора центрального департамента криминальной полиции Мамука Челидзе на брифинге.

В Грузии задержали 116 наркоторговцев>>

По словам Челидзе, они расфасовывали наркотические средства по небольшим упаковкам и прятали в тайниках по различным адресам в Тбилиси, фотографировали это место и распространяли в Интернете с целью продажи.

Задержание подозреваемых было произведено по итогам оперативно-следственных мероприятий, которые велись в течение нескольких месяцев. 

В ходе личного обыска двух задержанных были изъяты подготовленные для реализации 187 МДМА, около 2,3 килограмма нового психотропного вещества и жидкость, содержащую бупренорфин. Кроме того, полиция вышла на закладки наркотиков в разных местах Тбилиси.

Задержанные признали свою вину. Им грозит от 8 до 20 лет лишение свободы или бессрочное заключение.

C 1 января 2019 года МВД Грузии изъяло около 2 килограммов героина, 980 таблеток суботекса и субоксина, 2,2 тысячи таблеток экстази, около 5 килограммов новых психотропных веществ, более 1,3 килограмма кокаина и 250 грамм психотропных препаратов.

Всего в текущем году к ответственности за наркопреступления привлекли 477 человек.

517
Теги:
Грузия, Россия, Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik